IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

File not found


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de mattyeux
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 169
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut File not found
    Bonjour,

    Je suis débutant en ASP et je n'ai pas vraiment trouvé un titre reflétant véritablement mon problème.
    Voici mon erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    File not found 
     
    /IntraGDC/GDC_Reporting/visibilite.asp, line 13
    Or voici ce qu'il y a ligne 13 (en souligné/gras)
    if not isnull(Request.QueryString("ficsupp"))then
    Response.Write(Request.QueryString("ficsupp"))
    FSO.deleteFile(dir&"/"&Request.QueryString("ficsupp"))
    end if

    Et voici m'on URL:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://............../visibilite.asp?folder=repertory
    La suppression des fichiers à l'air de fonctionner.

    Le problème c'est que je n'arrive plus a lister mon répertoire a cause de cette ligne 13.

    Si j'enleve le code de la ligne 13, le changement de répertoire fonctionne bien.

    je poste également l'intégralité de monde si (on ne sais jamais le problème est ailleur)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    <% 	Set FSO = _
       	Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 
       	if not isnull(Request.QueryString("folder")) or Request.QueryString("folder")<>"" then  
    		directory = "data/" & Request.QueryString("folder")
       		dir = Server.MapPath(Server.HTMLEncode(directory))
      	else
    		directory ="data/"
       	 	dir = Server.MapPath(directory)
    	end if
     
    	if not isnull(Request.QueryString("ficsupp"))then 
    		Response.Write(Request.QueryString("ficsupp"))
    	 	FSO.deleteFile(dir&"/"&Request.QueryString("ficsupp"))
    	end if
     
       	set foldPt = FSO.GetFolder(dir)
       	set fic = foldPt.Files
       	set subfold = foldPt.SubFolders
    %>
     
    <html>
    	<head>
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href= "style.css"> 
    	</head>
    	<body bgcolor="#FFFFFF">
    		<center>
    			<a href="./index.html"><img src="./img/gdc1.jpg"/></a>
    		</center>
    		<hr color="black"/>
    		<b><% Response.Write(Server.HTMLEncode(directory)) %></b>
    		<hr color="black"/>
    		<table cellpadding="2" cellspacing="2">
    			<% for each d in subfold %>
     
    				<tr>
    					<td><img src="img/icones/ofolder.gif"/></td>
    						<%if isnull(Request.QueryString("folder")) or Request.QueryString("folder")="" then  %>
    						<td><a href="visibilite.asp?folder=<%=Request.QueryString("folder")&d.name%>"><%=d.name%></a></td>
     
    						<%else%>
    								<td><a href="visibilite.asp?folder=<%=Request.QueryString("folder")&"/"&d.name%>"><%=d.name%></a></td>
    						<%end if%>	
    					<td></td><td></td><td></td><td></td><td></td><td></td>
    					<td><i><font color="#3366FF"><%=d.type%></font></i></td>
    					<td></td><td></td><td></td><td></td><td></td><td></td>
    					<td><i><font color="#FF9900"><%=d.size/1000%>Ko</font></i></td>
    					<td></td><td></td><td></td><td></td><td></td><td></td>
    					<td><a href="./data/<%=d.name%>"><img src="img/icones/no.gif" border="0"/></a></td>
    					<td><a href="visibilite.asp?folder=<%=d.name%>"><img src="img/icones/icone_download.gif" border="0"/></a></td>
    				</tr>
    			<% next %>
    		<!--</table>-->
    		<!--<table cellpadding="2" cellspacing="2">-->
    			<% for each f in fic %>
    				<tr>
    					<%if(f.type="XLS File") then %>
        					<td><img src="img/icones/icxls.gif"/></td>
    					<%ElseIf(f.type="Text Document") then %>
        					<td><img src="img/icones/txt.gif"/></td>
    					<%ElseIf(f.type="Wordpad Document") then %>
        					<td><img src="img/icones/icone-doc.gif"/></td>
    					<%ElseIf(f.type="HTML Document") then %>
        					<td><img src="img/icones/icone_html.gif"/></td>
    					<%ElseIf(f.type="Video Clip") then %>
        					<td><img src="img/icones/icone_avi.gif"/></td>
    					<%ElseIf(f.type="PDF File") then %>
        					<td><img src="img/icones/icone-pdf.gif"/></td>
    					<%Else%>
        					<td><img src="img/icones/newdoc.gif"/></td>
    					<%end if%>
    					<td cellspacing="10"><a href="./data/<%=f.name%>"><%=f.name%></a></td>
    					<td></td><td></td><td></td><td></td><td></td><td></td>
    					<td><i><font color="#3366FF"><%=f.type%></font></i></td>
    					<td></td><td></td><td></td><td></td><td></td><td></td>
    					<td><i><font color="#FF9900"><%=f.size/1000%>Ko</font></i></td>
    					<td></td><td></td><td></td><td></td><td></td><td></td>
    					<td><a href="visibilite.asp?ficsupp=<%=Request.QueryString("folder")&f.name%>"><img src="img/icones/no.gif" border="0"/></a></td>
    					<td><a href="./data/<%=f.name%>"><img src="img/icones/icone_download.gif" border="0"/></a></td>
    				</tr>
    			<% next%>	
     
    	</body>
     
     
     
    </html>
    Je ne comprends rien, pourvez vous m'aider ?

    Mattyeux

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Tu pourrais tester l'existence du fichier avant d'essayer de l'effacer.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    If FSO.FileExists(dir&"/"&Request.QueryString("ficsupp")) Then
       FSO.deleteFile(dir&"/"&Request.QueryString("ficsupp"))
    Else
      Response.Write "Ce fichier n'existe pas"
    End If

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 451
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    C'est pas des anti-slash plutôt à mettre dans l'url???

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Il ne s'agit pas ici d'URL, mais de chemin d'accès, et le systeme ne fait pas de différence entre les slash et anti-slash dans les chemins d'accès, d'après ce que j'ai déjà pu constater.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 451
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    autant pour moi, c'était au cas ou !

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Slt,

    Petite question un peu conne j'avoue mais tu mets dans ton lien
    qu'il faut récuperé la valeur de la variable folder ce qui donnerait :
    Requet.querystring("folder")

    et tu mets :
    if not isnull(Request.QueryString("ficsupp"))then
    Response.Write(Request.QueryString("ficsupp"))
    FSO.deleteFile(dir&"/"&Request.QueryString("ficsupp"))
    end if
    Perso tu récupere quand la valeur de folder ???
    J'pense que c'est normal qui ne trouve pas la page d'où le Not found si tu ne récupere jamais sa valeur à folder

    ++ En esperant que sa pourra t'aider

  7. #7
    Membre régulier Avatar de mattyeux
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 169
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Tout a la fin de mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="visibilite.asp?ficsupp=<%=Request.QueryString("folder")&f.name%>"><img src="img/icones/no.gif" border="0"/></a>
    Je lui dit que le fichier l'URL du fichier a supprimer, c'est l'endroit où tu te trouves (Request.QueryString("folder")), suivi du nom du fichier (f.name)

    Voilou...

    Je suis toujours confronté au problème... et j'arrive pas a trouver de solution, donc je pense que je vais abandonner cette fonctionnalité pour le moment en attendant ...

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut,

    Deux points:
    1 - Je crois que IIS ne va pas aimer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dir = Server.MapPath(Server.HTMLEncode(directory))
    Par exemple, si tu as un "é" dans le chemin de ton systeme de fichier, il va te le remplacer par C'est pas super.
    2 - Si tu mets un "&", il te manque un nom pour la variable "f.name"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="visibilite.asp?ficsupp=<%=Request.QueryString("folder")&f.name%>">
    Sinon, utilises un autre séparateur.

    A+

Discussions similaires

  1. table externe - file not found
    Par juin29 dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/12/2010, 11h52
  2. error file not found: unit1.dfm
    Par bouzaidi dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2007, 10h36
  3. [Error] File not found: 'Unit1.DFM'
    Par aliwassem dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2007, 07h13
  4. Exception: TXMLDocument.LoadXMLFile File not found
    Par powerlog dans le forum XMLRAD
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/08/2005, 10h29
  5. [Quartz][Tomcat] Jobs.xml file not found exception
    Par Arnaud Giuliani dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2005, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo