IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

pb de liaisons php / postgreSQL


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 104
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut pb de liaisons php / postgreSQL
    bonjour,

    Je viens d'installer apache, php5 et postgre8, j ai du louper un épisode, une configuration à faire car kan j execute mon programme la liaison a la base de données ne se fait pas correctement.

    Mon script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?
     $BD = pg_connect ("host='localhost' port='5432' dbname='BDTest' user='Postgres' password='postgres'") or die ("impossible de se connecter");
     
     //teste de la connection a la base de données postgreSQL
     $stat = pg_connection_status($BD);
     if ($stat === 0) {
       echo "Connexion ok";
    } else {
        echo "Connexion ko";
    } 
    ?>
    mais rien ne s'affiche pour le moment, page blanche.

    Une idée ?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 130
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Salut,

    Si rien ne s'affiche dans ton navigateur, il y a des chances que ce soit plutôt un problème ce config d'Apache. La liaison php/postgres ne devrait à mon avis pas avoir d'influence sur tes messages d'erreurs.

    As-tu la configuration de ton serveur apache ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut pb de liaisin php/ postgreSQL
    Salut, peut être que votre php ne marcha pas encore avec Apache car il faut faire la configuration de fichier php.ini et httpd.conf pour que php fonction. SInon si l'erreur vient de postgresql il doit y avoir un message indiquant que la fonction pg_connect() n'est pas reconnue.
    Sur ce sujet, j'ai ce problème mais jusqu'à maintenant je n'arrive pas à resouidre ce problème. Svp repondez moi si vous savez quelques choses..
    pg_connect() n'est pas résolut.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PHP & Postgresql
    Par garou51 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/03/2005, 12h40
  2. Transfert d'une base PHP postgreSQL
    Par colore dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2004, 16h35
  3. [PHP & PostGreSQL] Connexion persistante & Res Id
    Par BuLma dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/08/2003, 11h35
  4. [PHP & Postgresql] urgent please
    Par garou51 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2003, 16h30
  5. [php][postgresql] tutoriaux
    Par clark59 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2003, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo