IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Affichage de résultats SQL dans un tableau


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 342
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut Affichage de résultats SQL dans un tableau
    Bonjour,

    Actuellement sur un énorme projet en php, mais étant complètement novice dans ce langage (jamais utilisé ), je viens faire appel a vos connaissances (et je pense qu eje vais avoir besoin de vous souvent ) en matière de php et de MySQL.

    VOila, j'ai une requete SQL, et je voudrais que le résultat de cette requête s'affiche dans un tableau sur ma page, sous forme de tableau. J'ai fait quelquechose, mais je n'arrive pas a le mettre en forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <table width="100%" height="103" border="2" align="center" cellspacing="0" cellpadding="20">
    <?
    if($id=mysql_connect("127.0.0.1","root")){
    	if($id_db = mysql_select_db("Plan_Action")){ 
    		if($result= mysql_query("SELECT planning.NomProjet,planning.Date,intervenants.Nom,intervenants.TypeInter FROM planning INNER JOIN intervenants USING(CodeID)")){
    			while($ligne=mysql_fetch_array($result)){
    			?>
     
    			<tr>
    			<th></th>
    			<th>Calendrier</th>
     
    <?php /*?>			<td align="center"><? echo $ligne['CodeID'] ?></td>
    			<td align="center"><? echo $ligne['NomProjet'] ?></td>
    			<td align="center"><? echo $ligne['Date'] ?></td>
    			<td align="center"><? echo $ligne['Client'] ?></td>
    			<td align="center"><? echo $ligne['Remarques'] ?></td>	<?php */?>
    			</tr>
    			<tr>
    			<td align="center"><? echo $ligne[1] ?></td>
    			</tr>
    			<tr>
    			<td align="center"><? echo $ligne[2] ?></td>
    			<td align="center"><? echo $ligne[0] ?></td>
    			</tr>
    			<? 	
    			}
     
     		} else{ 
    		echo "Mauvaise manipulation";
    		}
    	}	
    }
     
    ?>
    </table>
    Or ce n'est pas vraiment ce résultat que je veux

    Mon problème vient de où mettre les balises TR et TD, de façon a ce que mon tableau apparaisse correctement.

    Actuellement, ce code m'affiche la page en lien, et je voudrais au final arriver a un tableau un peu plus correct, comme le fichier zip joint (mis sous format Excel, mais je le veux sur une page web )


    Au final, mon but sur cette page, et d'avoir un truc sous une forme de planning, avec les dates en haut (toutes les dates, mais ne maitrisant pas encore le sujet php en détail, je chercherai un peu plus tard, pour le moment en haut j'essaierai d'afficher les dates présentes dans ma base (si vous avez des pistes je suis preneurs ), les responsables a droite (c'est les noms en fait), et après dans ce planning pouvoir efficacement mettre les réunions auxquels les participants "participent" (), avec la date etc...

    Au départ, je voulais d'abord remplir les dates, puis les responsables, et par la suite, faire un espèce de touché-coulé par rapport aux dates et aux reponsables, mais ça m'a l'air trop difficile pour moi.

    Ensuite, j'ai pensé finalement a faire une variable talbuea, qui reprend tous les résultats de la requete, et après faire une boucle dessus, et qui m'écrit les données une à une, en bouclant sur des TR et TD, je sais pas trop encore comment, mais ça doit etre faisable.

    Merci d'avoir lu tout ça, j'ai essayé d'etre le plus précis possible, mais n'étant qu enovice dans ce langage je sais pas ce qui est important pour vos comme infos . J'espère en tout cas que vous avez compris mon but au final, mais j'aimerai bien tout d'abord savoir d'où vient le problème dans mon code.

    Merci pour votre patience et votre aide

    Cordialement.
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre habitué Avatar de rougedragon
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 132
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    pour un menu de pizzeria:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
    echo"<center><table class=\"table\">";
    while ($tab=mysql_fetch_array($menu))
    {
    $lex=$tab['nom'];
    $info=$tab['ingredients'];
    $pricesmall=$tab['prixsmall'];
    $pricebig=$tab['prixbig'];
    echo"<tr><td class=\"nom\"><strong>$lex</strong></td>";
    echo"<td class=\"td\">$info</td>";
    echo"<td class=\"price\">$pricesmall €</td>";
    echo"<td class=\"price\">$pricebig €</td>";
    };
    echo"</tr></table></center>";
    ?>
    utilise echo même pour la partie html.
    Ensuite tu as un pb html car tu ne connais pas les "attributs" rowspan et colspan.
    Pour finir remplace <th> par une mise en forme de ton tableau dans une feuille de style. Tu pourras définir les couleurs et épaisseurs de tes lignes.

    A plus

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 342
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Si si, je connais les attributs html rowspan et colspan, je voulais les mettre justement en cmptant d'abord le nombre de colonnes qu'il y aurait puis par la suite, fusionner le nombre de cellules en fonctiion de celui-ci, mais ça m'est apparu trop périlleux pour un débutant comme moi

    Je vais essaer d eme pencher sur les fichiers css, enfin de style, car je connais pas du tout ces trucs non plus

    merci pour ton aide, j'essaierai ton code cet après midi je te tiens au courant

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 342
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Heuu..juste une question : a quoi ça correspond le

    Je connais pas cet attribut

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 314
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    l'attribut class fait appel à une défintion de style dans une feuille css

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 342
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    AH ouais c'est bien ce que je pensais, donc faut d'abord que je fasse un fichier css avant d'essayer son code c'est ça ?

  7. #7
    Membre habitué Avatar de rougedragon
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 132
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    voici par exemple dans mon fichier css la partie concernant la class td

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    .td {
      text-align:left;
      width: 250px;
      height:40px;
      overflow:auto;
    }

    A +

  8. #8
    Membre habitué Avatar de rougedragon
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 132
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    j'ai regardé rapidement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <?php
    if($id=mysql_connect("127.0.0.1","root")){
    	if($id_db = mysql_select_db("Plan_Action")){ 
    		if($result= mysql_query("SELECT planning.NomProjet,planning.Date,intervenants.Nom,intervenants.TypeInter FROM planning INNER JOIN intervenants USING(CodeID)")){
    			while($ligne=mysql_fetch_array($result)){
    			?>
    			<?php
    			echo '<table class="table">'; // attributs en css :     
    	//  background-color
        // border-color ; border-style ; border-width
        // float
        // height
        // left
        // margin
        // padding
        // position
        // top
         //width
     
    			echo '<tr><td colspan="5">Calendrier</td></tr>';
    			 echo '<td align="center">'.$ligne['CodeID'].'</td>';
    			echo '<td align="center">'.$ligne['NomProjet'].'</td>';
    			echo '<td align="center">'.$ligne['Date'].'</td>';
    			echo'<td align="center">'.$ligne['Client'].'</td>';
    			echo '<td align="center">'.$ligne['Remarques'].'</td></tr>';
    			echo'<tr><td align="center" colspan="5">'.$ligne[1].'</td></tr>'
    			echo'<tr><td align="center" colspan="2">'.$ligne[2]'</td><td align="center" colspan="3">'.$ligne[0].'</td></tr>';	
    			echo '</table>';
    			}
     
     		} else{ 
    		echo "Mauvaise manipulation";
    		}
    	}	
    }
     
    ?>
    voir image en pièce jointe
    Images attachées Images attachées  

  9. #9
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 342
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Citation Envoyé par rougedragon
    j'ai regardé rapidement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <?php
    if($id=mysql_connect("127.0.0.1","root")){
    	if($id_db = mysql_select_db("Plan_Action")){ 
    		if($result= mysql_query("SELECT planning.NomProjet,planning.Date,intervenants.Nom,intervenants.TypeInter FROM planning INNER JOIN intervenants USING(CodeID)")){
    			while($ligne=mysql_fetch_array($result)){
    			?>
    			<?php
    			echo '<table class="table">'; // attributs en css :     
    	//  background-color
        // border-color ; border-style ; border-width
        // float
        // height
        // left
        // margin
        // padding
        // position
        // top
         //width
     
    			echo '<tr><td colspan="5">Calendrier</td></tr>';
    			 echo '<td align="center">'.$ligne['CodeID'].'</td>';
    			echo '<td align="center">'.$ligne['NomProjet'].'</td>';
    			echo '<td align="center">'.$ligne['Date'].'</td>';
    			echo'<td align="center">'.$ligne['Client'].'</td>';
    			echo '<td align="center">'.$ligne['Remarques'].'</td></tr>';
    			echo'<tr><td align="center" colspan="5">'.$ligne[1].'</td></tr>'
    			echo'<tr><td align="center" colspan="2">'.$ligne[2]'</td><td align="center" colspan="3">'.$ligne[0].'</td></tr>';	
    			echo '</table>';
    			}
     
     		} else{ 
    		echo "Mauvaise manipulation";
    		}
    	}	
    }
     
    ?>
    voir image en pièce jointe

    Heuu chui désolé je comprend pas trop la réponse car c'est pas ce que je veux j'ai du mal m'exprimer ou alors mon code de départ t'a induit en erreur

    Je le remet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <table width="100%" height="103" border="2" align="center" cellspacing="0" cellpadding="20">
    <?
    if($id=mysql_connect("127.0.0.1","root")){
    	if($id_db = mysql_select_db("Plan_Action")){ 
    		if($result= mysql_query("SELECT planning.NomProjet,planning.Date,intervenants.Nom,intervenants.TypeInter FROM planning INNER JOIN intervenants USING(CodeID)")){
    			while($ligne=mysql_fetch_array($result)){
    			?>
     
    			<tr>
    			<th></th>
    			<th>Calendrier</th>
    			</tr>
    			<tr>
    			<td align="center"><? echo $ligne[1] ?></td> //correspond   a la date
    			</tr>
    			<tr>
    			<td align="center"><? echo $ligne[2] ?></td> //correspond au nom de l'intervenant
    			<td align="center"><? echo $ligne[0] ?></td> // correspond au nom du projet
    			</tr>
    			<? 	
    			}
     
     		} else{ 
    		echo "Mauvaise manipulation";
    		}
    	}	
    }
     
    ?>
    </table>
    Je pense que les trucs que j'avais mis en commentaire t'ont induit en erreur désolé

    Merci de te pencher sur mon problème en tout cas

    voici par exemple dans mon fichier css la partie concernant la class td

    Code css :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    .td { text-align:left; 
    width: 250px; 
    height:40px; 
    overflow:auto; 
    }

    ça correspond a quoi le "overflow" ? (je vais chercher en parrallèle de toute façon)

    A ce que j'ai compris avec les fichiers css, il faut écrire une "classe", genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    #nom1{
    width: 260px;
    }
    (etc.. hein c'est juste pour prendre un exemple)

    Et ceci pour chaque champ que je vais écrire. Du coup je comprend pas ton ".td"

    Donc si quelqu'un pouvais m'expliquer un peu et me faire quelques éclaircissement la dessus, ça serait top

    Merci pour votre aide

Discussions similaires

  1. Résultat sql dans un tableau html
    Par devsymf2 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2012, 18h05
  2. Ranger résultat sql dans un tableau avec while
    Par lemano dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2010, 10h36
  3. [PHP 5.2] Affichage du résultat d'une requête SQL dans un tableau indenté
    Par ratatam25 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2009, 16h50
  4. [MySQL] Affichage résultat d'une requete sql dans un tableau
    Par sara21 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2008, 03h01
  5. [SQL] Affichage résultat requête dans un tableau, bouton affichage page
    Par megapacman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 35
    Dernier message: 18/05/2006, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo