IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

formulaire avec arborescence windows


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut formulaire avec arborescence windows
    Bonjour,

    Je me tourne vers vous (encore une fois, mais que ferait-on sans ce forum :p).
    Je souhaite, dans un formulaire, afficher une arborescence de dossier et fichier. J'ai tenté avec un controle CTreeView ou un Microsoft TreeView mais je ne vois vraiment pas où lui indiquer de me mettre des dossiers etc...
    Je me demande donc si j'utilise les bons contrôles ou si...

    De plus, l'utilisateur devra pouvoir choisir un répertoire et je devrais récupérer le chemin.

    Merci d'avance

    PS : si jamais ce n'est pas clair, je reste bien entendu à votre disposition

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    ça paraît long avec les contrôles livrés en standard avec Access.
    Soit tu utilises d'autres contrôles, soit tu pointes un répertoire avec les API ...

  3. #3
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Merci cafeine,

    Je n'ai toujours pas trouvé de solution satisfaisante à mon probleme.
    En fait, je souhaite à l'ouverture de mon formulaire avoir cette arborescence pointée sur le dossier de sauvegarde de fichier excel (dans lesquels sont exportés des données) par défaut.
    Le but, pour l'utilisateur, est de modifier s'il le souhaite, ce dossier.

    La solution alternative à laquelle j'ai pensé, c'est lui indiquer dans un textbox le chemin du dossier et s'il désire en changer, ouvrir une fenêtre de selection de repertoire ()

    mais bon, ce serait beaucoup plus joliment beau (d'une part) et plus fonctionnel si je réussissais à afficher cette arborescence...

    Toujours personne pour me donné un ch'ti coup de main ???
    Comme dit auparavant, j'ai réussi à le faire par la seconde version mais franchement, ca me plait pas du tout lol... et si ca me plait pas à moi, qu'est-ce-que ce sera avec les users.... snif snif

    Help, I need somebody's help

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonjour

    Le but, pour l'utilisateur, est de modifier s'il le souhaite, ce dossier.
    pour modifier quoi?


    michel

  5. #5
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    C'est pour modifier le chemin par défaut de sauvegarde des fichiers temporaires que je crées.

    Toujours personne pour une idée ??

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2014, 17h18
  2. Problème formulaire méthode POST avec gadget Windows
    Par Zendon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2011, 15h41
  3. problème avec un formulaire et événement Windows Media Player
    Par tomguiss dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/11/2009, 19h21
  4. arbre de parcour d'arborescence windows
    Par chupachoc dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2002, 08h09
  5. Serveur Linux avec clients Windows
    Par ostaquet dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2002, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo