IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Encodage entre PHP et JS


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [PHP-JS] Encodage entre PHP et JS
    Bonjour,

    Je viens vous exposer mon problème concerant le passage de caractères entre PHP et JS.

    J'ai une application qui peut ausi bien passer des données de PHP vers JS que de JS vers PHP. J'ai déjà eu des problèmes d'affichage lorsque j'affichais des données par JS reçues de PHP et j'ai alors utiliser la fonction utf8_encode et alors ma chaîne de caractères s'affichait correctement.

    Cependant, lorsque je passe des chaînes de caractères de JS vers PHP, j'ai le même problème (à savoir des caractères "incorrects") mais je ne sais pas comment y remédier. J'ai essayer d'encoder à nouveau ma chaîne en utf8 pour la passer à PHP (par un script d'un autre développeur et non pas une fonction native de JS) mais celà ne marche pas :/

    En espérant avoir été assez clair, je vous remercie d'avance pour vos lumières.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de goodpz
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 475
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    php ne supporte pas nativement l'utf8. Essai de savoir avec précision dans quel charset tu envoies des chaines à php pour tenter de les exploiter correctement. utf8_decode/encode() ne fonctionnent qu'avec le latin1 iso-8859-1. Regarde aussi du coté de iconv et mb_string. Et surtout, regarde ici: http://www.phpwact.org/php/i18n/charsets

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, je regarderais ça dans la journée.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci donc encore à toi, je me suis penché du côté de iconv et celà marche parfaitement.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour, j'enlève le tag "Résolu" aujourd'hui car je rencontre un problème avec iconv.

    J'envoi des données de Javascript à PHP mais elle doivent être converties en ISO-8859-1. Pour celà j'utilise la fonction iconv de la manière suivante, $x étant une variable envoyée par la méthode get :

    $x = iconv("UTF-8", "ISO-8859-1", $x);

    Celà me renvoi parfois une erreur "illegal character" (uniquement lorsque j'accède à ma page d'un autre PC et non en localhost) et je voudrais savoir si vous connaissiez un moyen de le résoudre, ou une solution alternative.

    Merci pour vos éléments de réponse.

Discussions similaires

  1. les accent entre PHP et JQuery et encodage json
    Par nicko_73 dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2009, 15h43
  2. Encodage entre PHP et Flash (AMFPHP)
    Par demonixis dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2009, 15h16
  3. [PHP-JS] interaction entre php et javascript
    Par gabay dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2008, 12h12
  4. [PHP-JS] Communication entre Php et Javascript
    Par tlardoux dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2007, 13h39
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2005, 00h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo