IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Select à partir d'un debut de numéro ...


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 80
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Select à partir d'un debut de numéro ...
    Bonjour,

    Voici ma table :
    #id
    info TXT
    numcontrat INT

    numcontrat est sous la forme :
    mois de janvier (on a trois contrats):
    20050101
    20050102
    20050103
    etc...

    Donc je voudrai trouver les enregistrements ou le debut est egal à 200501 pour l'exemple.

    J'ai essayé avec like mais ca a pas l'air de marcher
    where numcontrat like '200501%'
    je pense que le like fonctionne pas sur les entiers ? Ou alors j'ai mal fait ?

    Guillaume

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    LIKE ne marche pas avec les entiers :

    1) soit tu transformes ton entier en chaîne et tu utilises le like (WHERE to_char(Entier) LIKE '200501%' sous ORACLE)
    2) tu utilises la division entière (WHERE floor(Entier/100) = 200501, toujours sous ORACLE)

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 80
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Et quand c'est sous access on fait comment ? :
    Je vais essayer la 1ere avec string(numcontrat)...
    Vais bien voir...

  4. #4
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    On regarde la doc access sur les transformations d'entier en chaîne et sur la division entière .

  5. #5
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 80
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    C'est numcontrat\100 en access...

    Merci !

    Guillaume

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Aide select à partir d'une table
    Par carlosdz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/06/2006, 22h47
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2006, 23h22
  3. Récupération d'un select à partir de l'évènement OnChange
    Par c_may dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/05/2006, 17h31
  4. Remplir deux listes select à partir d'une autre
    Par Raduris dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2005, 15h29
  5. SELECT à partir du ROWNUM
    Par MrSimon dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2003, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo