IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

rollover sous firefox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de nicolb
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 184
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut rollover sous firefox
    Bonjour.
    Pour un menu de mon site, j'ai fait deux petites fonctions dont le but est de faire un rollover:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function sourisOn(ident){
    document.images[ident].src="../imgsite/"+ident+"2.jpg";
    }
    function sourisOut(ident){
    document.images[ident].src="../imgsite/"+ident+".jpg";
    }
    La variable ident est passée en paramètre des évènements onMouseOver et onMouseOut de mes images, et représente l'Id (et le Name) de celles-ci.
    Cela fonctionne parfaitement sous IE et netscape, mais rien ne se passe sous firefox (les images ne changent pas, et pas d'erreur dans la console javascript). :

    Quelqu'un pourrait-il me donner un p'tit coup de pouce s'il vous plait?!?

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 0
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Oui car tu utilises un module du type "document.all"

    Le plus simple (et le plus compatible) reste le préchargement des images

    ça se fait comme cela prenons un bouton avec son image normale
    par exemple mes images/bouton.gif
    Et le meme quand la souris est dessus
    par exemple mes images/boutonA.gif

    juste avant le <BODY tu place un Javascript qui dans notre exemple serait

    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" >
    <!--
    var Limg = new Image;Limg.src = "images/bouton.gif";
    var LimgA = new Image;LimgA.src = "images/boutonA.gif";
    // -->
    </SCRIPT>

    Ensuite dans chaque bouton tu écris



    <a href="lehtml.htm" alt="" onMouseOver="Lb02.src=LimgA.src" onMouseOut="Lb02.src=Limg.src"><IMG SRC="images/bouton.gif" BORDER=0 HSPACE=0 VSPACE=0 ID="Lb02" NAME="Lb02"></A>
    et ça marchera avec tous les navigateurs ;-)

  3. #3
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 0
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Je te détail cette partie ...

    <a href="lehtml.htm" alt=""

    Bon ça tu connais c'est du classique ...

    onMouseOver="Lb02.src=LimgA.src"

    Quand la souris arrive sur le bouton les images sont inversées, c'est bien le bouton que j'ais appelé LimgA qui se place dans l' <IMG de nom "Lb02"

    Moi j'utilises toujours le même nom que l'image bouton suivie d'un A comme allumé ;-)


    onMouseOut="Lb02.src=Limg.src">

    L'image d'origine, bouton éteint est restitué

    <IMG SRC="images/bouton.gif" BORDER=0 HSPACE=0 VSPACE=0 ID="Lb02" NAME="Lb02"></A>

    Ici j'ais mis ID=xx" et NAME="xx" car Netscape (4/5) ne reconnaissent pas ID ... je te conseil d'en faire autant !!!

  4. #4
    Membre régulier Avatar de nicolb
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 184
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci Fox pour la réponse.

    Je crois que je vais devoir utiliser cette méthode...
    Je pensais que les compatibilités avec l'objet document étaient les mêmes entre netscape et firefox. Mais visiblement non...

    Où pourrais-je trouvé une liste de la compatibilité des différents navigateurs avec l'ensemble des objets javascripts???

  5. #5
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 0
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicolb
    Merci Fox pour la réponse.

    Je crois que je vais devoir utiliser cette méthode...
    Je pensais que les compatibilités avec l'objet document étaient les mêmes entre netscape et firefox. Mais visiblement non...

    Où pourrais-je trouvé une liste de la compatibilité des différents navigateurs avec l'ensemble des objets javascripts???
    Je sais que sur certains sites chaque fonction est suivi des icones des "navigateurs/version" qui acceptent cette fonction.

    mais c'est un travail ENORME a tenir a jour alors il y en a de moins en moins qui s'y frottent !

  6. #6
    Membre régulier Avatar de nicolb
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 184
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci beaucoup Fox!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. rollover sous ie6 et firefox
    Par boettez dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2008, 21h39
  2. Problème rollover sous Firefox
    Par judithcle dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2008, 16h24
  3. Rollover sous firefox (bis)
    Par nicolb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2005, 14h53
  4. Java ne fonctionne pas sous Firefox
    Par Info-Rital dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2004, 23h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo