IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Intégration Continue Discussion :

projet multi-modules +authentification serveur [Continuum]


Sujet :

Intégration Continue

  1. #1
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 466
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut projet multi-modules +authentification serveur
    Bonjour,

    Je souhaite ajouter un projet sous continuum.

    Comme c'est un projet multi-modules, je ne peux fournir le pom.xml que par le champ M2 POM Url. Néanmoins, cela ne fonctionne pas pour le moment car il y a une authentification qui est demandé par le serveur qui contien le pom.xml.

    Je voulais donc savoir s'il y a une possibilité de fournir le login/MdP quelque part dans continuum comme on peut le faire avec Hudson par exemple ?

    Pour info., j'aimerai éviter de devoir faire un checkout sur ma machine d'intégration continue ou de mettre en place un serveur web sur ma machine de développement.

    Rémy

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    http://login:password@host:port/path/pom.xml

    Dans continuum 1.1, il y a deux champs specifiques pour le login/password

  3. #3
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 466
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    Bonjour Emmanuel,

    J'ai bien entendu essayer cette solution, mais ca ne fonctionne pas sans doute parce que le serveur demande plusieurs fois l'authentification.

    Citation Envoyé par evenisse
    Dans continuum 1.1, il y a deux champs specifiques pour le login/password
    Il me semble qu'il n'existe encore de release, donc je vais faire le build et tester.

    Merci,

    Rémy

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    normalement, le login/password est transmis à chaque url.

    Tu n'as pas besoin de faire un build de continuum pour la version 1.1, nous avons des snapshots : http://maven.zones.apache.org/~continuum/builds/trunk/

  5. #5
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 466
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    Citation Envoyé par evenisse
    normalement, le login/password est transmis à chaque url.
    Je ne sais pas d'où vient le problème mais si je mets https://my-login:my-password@my.host.../trunk/pom.xml j'ai l'erreur suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Could not download https://my.host/svnroot/my-project/trunk/pom.xml: Server returned HTTP response code: 401 for URL: https://my.host/svnroot/my-project/trunk/pom.xml
    Citation Envoyé par evenisse
    Tu n'as pas besoin de faire un build de continuum pour la version 1.1, nous avons des snapshots : http://maven.zones.apache.org/~continuum/builds/trunk/
    Merci pour l'information. Cela me sera utile, car je n'arrive pas à builder le trunk de continuum. J'ai l'erreur suivante qui provient de Continuum Plexus Runtime :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    [INFO] Building Continuum Plexus Runtime
    [INFO]    task-segment: [clean, package]
    [INFO] ----------------------------------------------------------------------------
    [INFO] [clean:clean]
    [INFO] Deleting directory /home/hugonnem/tmp/continuum/continuum-plexus-runtime/target
    [INFO] Deleting directory /home/hugonnem/tmp/continuum/continuum-plexus-runtime/target/classes
    [INFO] Deleting directory /home/hugonnem/tmp/continuum/continuum-plexus-runtime/target/test-classes
    [INFO] [resources:resources]
    [INFO] Using default encoding to copy filtered resources.
    [INFO] [plexus-appserver:assemble-runtime {execution: default}]
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [ERROR] FATAL ERROR
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Could not version for artifact: javax.activation:activation.
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Trace
    java.lang.RuntimeException: Could not version for artifact: javax.activation:activation.
    	at org.codehaus.plexus.builder.AbstractBuilder.resolveVersion(AbstractBuilder.java:321)
    	at org.codehaus.plexus.builder.AbstractBuilder.getCoreArtifacts(AbstractBuilder.java:244)
    	at org.codehaus.plexus.builder.runtime.DefaultPlexusRuntimeBuilder.build(DefaultPlexusRuntimeBuilder.java:155)
    	at org.codehaus.plexus.maven.plugin.runtime.RuntimeAssemblerMojo.execute(RuntimeAssemblerMojo.java:94)
    	at org.apache.maven.plugin.DefaultPluginManager.executeMojo(DefaultPluginManager.java:420)
    	at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeGoals(DefaultLifecycleExecutor.java:539)
    	at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeGoalWithLifecycle(DefaultLifecycleExecutor.java:480)
    	at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeGoal(DefaultLifecycleExecutor.java:459)
    	at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeGoalAndHandleFailures(DefaultLifecycleExecutor.java:311)
    	at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeTaskSegments(DefaultLifecycleExecutor.java:278)
    	at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.execute(DefaultLifecycleExecutor.java:143)
    	at org.apache.maven.DefaultMaven.doExecute(DefaultMaven.java:330)
    	at org.apache.maven.DefaultMaven.execute(DefaultMaven.java:123)
    	at org.apache.maven.cli.MavenCli.main(MavenCli.java:272)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    	at org.codehaus.classworlds.Launcher.launchEnhanced(Launcher.java:315)
    	at org.codehaus.classworlds.Launcher.launch(Launcher.java:255)
    	at org.codehaus.classworlds.Launcher.mainWithExitCode(Launcher.java:430)
    	at org.codehaus.classworlds.Launcher.main(Launcher.java:375)
    Rémy

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par rseM2
    Je ne sais pas d'où vient le problème mais si je mets https://my-login:my-password@my.host.../trunk/pom.xml j'ai l'erreur suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Could not download https://my.host/svnroot/my-project/trunk/pom.xml: Server returned HTTP response code: 401 for URL: https://my.host/svnroot/my-project/trunk/pom.xml
    Nous avons corriger quelques pbs dans continuum 1.1 concernant l'authentification et https, je penses que ton pb a été corrigé depuis la 1.0.3 car j'utilise tout les jours des projets avec modules accessible par https et authentification.

  7. #7
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 466
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    Je n'arrive toujours pas à installer Continuum v1.1 même en utilisant la dernière release (continuum-20070213.030001). J'ai le message d'erreur suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Caught Exception while registering Interceptor class pssEnvironmentCheckInterceptor
    
    Caused by: java.lang.NullPointerException
    INFO   | jvm 1    | 2007/02/13 11:40:30 | 	at org.codehaus.plexus.security.authorization.rbac.store.cached.CachedRbacManager.invalidateCachedRole(CachedRbacManager.java:748)
    INFO   | jvm 1    | 2007/02/13 11:40:30 | 	at org.codehaus.plexus.security.authorization.rbac.store.cached.CachedRbacManager.saveRole(CachedRbacManager.java:686)
    INFO   | jvm 1    | 2007/02/13 11:40:30 | 	at org.codehaus.plexus.rbac.profile.AbstractRoleProfile.generateRole(AbstractRoleProfile.java:111)
    INFO   | jvm 1    | 2007/02/13 11:40:30 | 	at org.codehaus.plexus.rbac.profile.AbstractRoleProfile.getRole(AbstractRoleProfile.java:242)
    INFO   | jvm 1    | 2007/02/13 11:40:30 | 	at org.codehaus.plexus.rbac.profile.DefaultRoleProfileManager.getRole(DefaultRoleProfileManager.java:72)
    INFO   | jvm 1    | 2007/02/13 11:40:30 | 	at org.apache.maven.continuum.security.ContinuumRoleProfileManager.initialize(ContinuumRoleProfileManager.java:46)
    INFO   | jvm 1    | 2007/02/13 11:40:30 | 	at org.apache.maven.continuum.web.checks.security.RoleProfileEnvironmentCheck.validateEnvironment(RoleProfileEnvironmentCheck.java:63)
    INFO   | jvm 1    | 2007/02/13 11:40:30 | 	at org.codehaus.plexus.security.ui.web.interceptor.EnvironmentCheckInterceptor.init(EnvironmentCheckInterceptor.java:76)
    INFO   | jvm 1    | 2007/02/13 11:40:30 | 	at org.codehaus.plexus.xwork.PlexusObjectFactory.buildInterceptor(PlexusObjectFactory.java:103)
    INFO   | jvm 1    | 2007/02/13 11:40:30 | 	... 32 more
    Rémy

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    C'est justement l'erreur que j'essaye de corriger actuellement

  9. #9
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 466
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    Citation Envoyé par evenisse
    C'est justement l'erreur que j'essaye de corriger actuellement
    Ok, merci de nous tenir informé quand ce sera corrigé

  10. #10
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    c'est corrigé

  11. #11
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 466
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    Effectivement, en testant avec la version d'aujourd'hui ça fonctionne.

    Sinon est-ce que Continuum permet comme sous Cruise Control d'envoyer le rapport à celui qui a fait le commit lors d'un échec ?

    Merci.

    Rémy

  12. #12
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Pas encore.

  13. #13
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 466
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    Merci pour l'information.
    Est-ce prévu dans la prochaine version ?
    Est-ce qu'on a une roadmap ?

    Rémy

  14. #14
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Je ne sais pas encore si çà sera dans la 1.1 final.
    La roadmap n'est pas encore finalisée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 01/04/2008, 14h42
  2. Projet multi-modules et sources introuvables
    Par Astemius dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2008, 09h25
  3. Projet multi-modules, génération de la javadoc
    Par hel22 dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2007, 11h39
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 03/04/2007, 01h10
  5. BUILD ERROR sur création d'un projet multi-modules
    Par elitost dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2006, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo