IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Recuperer variable javascript issue d'un appendChild


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 240
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Recuperer variable javascript issue d'un appendChild
    Bonjour, ayant pas mal lu et discuter dans le forum Javascript j'ai pu concevoir une fonction javascript, appelé depuis une JSP, qui me permet d'afficher une liste deroulante avec une image a chaque fois que je coche sur une image (si je coche n fois il ya n liste deroulante, ce programme a été fait avec les appendChild).
    Mon probleme c'est que je ne sait pas comment recuperer les valeurs des differentes listes créés et de les transmettres à mon bean, mon action...
    Qulqu'un peut il m'aider?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Qu as tu code au niveau Java et Struts?
    Tu as lu les tutos ? la FAQ?

    Tu peux montrer des codes sources ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 240
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    du coté Java j'ai rien vu qu'a la base je partais d'une liste deroulante se trouvant en Java mais lorsque je la duplquait en javascript et prenant l'option de cette liste sa marchait sous IE mais pas sous firefox. Donc j'ai recréé les options du coté javascript. J'ai qu'un script en javascript mais je sais pas comment je pourrais recuperer l'id, les valeurs des listes créées (transmettre au bean etc...).

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Ton bean il est comment ?
    Une grande bouche et des yeux bleus?

    On peut voir le code source ? Qu as tu fais excatement ?
    Car la c'est un peu flou.
    Car te resumer Struts en 3 lignes, c'est pas evident, et en plus les tutoriels le feront mieux que moi.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 240
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    voici un bout de ma jsp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <tr>
    		<td class="libelle" width="25%">
    			Fonction :
    		</td>
    		<td  width="75%">
     
    			<html:select property="contact.idFonction">
     
    				<beta:optionsCollection name="COMBO_FONCTION" />
    			</html:select>
    			<a href="javascript:nature();">
    			Click
    			</a>
     
    		</td>
    		<div id="two"></div>
    	</tr>
    ensuite voici la fonction javascript qui duplique ma liste:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
    var i=0;
    function nature()
    {
    i++;
    var selectElem = document.createElement("select");
    var selectElem2 = document.createElement("img");
    var selectElem3 = document.createTextNode("Fonction:");
    var selectElem4 = document.createElement("br");
    var selectElem8 = document.createElement("br");
    var selectElem9 = document.createElement("br");
    var trNode = document.createElement("tr");
    var tdNode = document.createElement("td");
    var tdNode2 = document.createElement("td");
     
    var oA = document.createElement('a');
    trNode.setAttribute('id', '+i+');
    tdNode.setAttribute('id', '+i+');
    tdNode.setAttribute('width', '25%');
    tdNode.setAttribute('class', 'libelle');
    tdNode2.setAttribute('width', '75%');
    selectElem.setAttribute('id', '+i+');
    //selectElem.setAttribute("style","visibility:visible"); 
    selectElem2.setAttribute("src","./images/loupe.gif");
    oA.setAttribute('href','#');
    oA.onclick = function() { this.parentNode.removeChild(selectElem3); this.parentNode.removeChild(selectElem); 
    this.parentNode.removeChild(this); this.parentNode.removeChild(selectElem4); this.parentNode.removeChild(selectElem8); return false; }
    oA.appendChild(selectElem2);
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    var eloption=new Option("1", "1", false, false);
    var eloption2=new Option("2", "2", false, false);
    var eloption3=new Option("3", "3", false, false);
    var eloption4=new Option("4", "4", false, false);
    var eloption5=new Option("5", "5", false, false);
    selectElem.options.add(eloption); 
    selectElem.options.add(eloption2);
    selectElem.options.add(eloption3);
    selectElem.options.add(eloption4);
    selectElem.options.add(eloption5);
     
    var tdElem = document.getElementById("two");
     tdElem.appendChild(trNode);
      tdElem.appendChild(tdNode);
     
     tdElem.appendChild(selectElem3);
     tdElem.appendChild(selectElem);
     tdElem.appendChild(oA);
    }
    et j'ai un bean avec des get et des set. MAid je ne sais pas comment faire pour faire passer les differentes liste qui seront créé dans mon bean, mon action...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 240
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    personne peut m'aider?

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Il te faut installer les api servlet et struts.
    Ensuite creer un ActionServlet dans lequel tu recuperera ton ActionForm(c est ton bean).
    Pour faire passer ton ActionForm, tu dois mettre tous tes champs dans un
    html:form, et pour faire un submit utiliser le tag html:submit

    voila succintement...
    En bref struts, ca s 'apprend pas comme ca! comme le javascript ou html. Il te faut te faire une idee generale de la maniere dont fonctionne ce framework

    Quelques liens :
    http://wpetrus.developpez.com/java/struts/
    http://tahe.developpez.com/java/struts/
    http://java.developpez.com/faq/struts/

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 240
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    oui je sais tous sa le processus de struts je taf dessus. Je que je demande et le cas dans lequel je suis est de faire passer des variable javascript dans struts. C'est juste une reponse a cette question que je demande pas le processus de passage de parametre dans struts ou un cours dessus.
    Je sais pas comment d'un id, d'un name declaré dans un script javascript je peu ramener ces info dans struts.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 71
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Salut,

    Il me semble que, déjà, dans ta jsp, tu devrais avoir un tag html:form.

    Ensuite, pour récupérer les infos saisies dans ton formulaire html, tu dois créer une classe qui hérite de ActionForm.

    Pour chaque champ de ton formulaire, tu dois avoir un get et un set correspondant dans ton objet ActionFOrm.

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <html:html>
    <head>
        [...]
    </head>
    <body>
     
    <html:form action="uneUrlMappeeVersUneClasseAction.do">
        <html:text property="nom" />
        <html:text property="prenom" />
    </form>
     
    </html:body>
     
    </html:html>
    Ta classe ActionForm :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
     
    public class MonSuperFormulaire extends ActionForm {
     
      private String nom;
      private String prenom;
     
      public String getNom() {
        return nom;
      }
     
      public void setNom(String nvNom) {
        this.nom = nvNom;
      }
     
      public String getPrenom() {
        return prenom;
      }
     
      public void setPrenom(String nvPrenom) {
        this.prenom = nvPrenom;
      }
    }

    Ensuite, à toi de configurer struts dans le fichier struts-config.xml pour lui dire que, lorsque l'URL uneUrlMappeeVersUneClasseAction.do est appelé, l'ActionForm à utiliser est MonSuperFormulaire.

    NB : Il est plus que probable que mon exemple de jsp soit foireux au niveau des tags Struts html, je n'ai pas pratiqué depuis longtemps mais le principe reste correct : un formulaire = une classe Action et une classe ActionForm

    @+

    derek.mf

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 240
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Oui oui je connais sa. Mais la tu parts de variable inclus dans une JSP!!
    Moi je te demande comment fait on si on part de variable inclus dans du javascript pour faire passer dans mon struts. Comment on l'inser dans le struts, comment on declare une variable javascript dans un bean...

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Tu peux pas!

    La seule soultion, c est d ecrire ta variable javascript dans un champs de ton formulaire ou comme parametre de ton url servlet :

    par exemple en javascript ca donnerait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var param="blabla";
    window.location = "tonActionServlet?param=" + param;
    ou alors

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var param="blabla";
    document.getElementById('idChamptexte').value=param;
    document.forms[0].submit();

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 240
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    merci de ta reponse la on rentre dans mon probleme. Et ensuite je fais comment pour recupere sa une fois que j'ai fait passé sa dans l'url?

  13. #13
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Dan ton ActionServlet , tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    try {
    String param=request.getParameter("nomDeParameterOuDeMonChamp");
     
    }catch(NullPointerException e){
    e.printStackTrace();
    }

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 240
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Grand Grand merci willoi je vais voir ce que sa donne!!! super gentil de ta part en tout cas. Je te tiens au courant...

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 240
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    j'ai une petite question. Dans mon javascript je créé une liste deroulante que j'affiche dans ma JSP ne cliquant sur une image. Et je choisi une option de la liste a travers ma page JSP. Donc je me demandais comment faire pour passer la valeur choisi dans ma JSP sachant que la variable de cette liste se trouve dans mon javascript

  16. #16
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Tu as par exemple ta liste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <select id="maliste">
    <option>blabla</option>
    <option>autre blabla</option>
    </select>
    Tu le passe comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var valeur_select=document.getElementById('maliste').value;
    document.location = 'taServlet?valeurliste=' + valeur_select;
    Cote java (ou servlet) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String valeurliste=request.getParameter('valeurliste');

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 240
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    est ce que je peux utiliser le request dans mon action, dans mon executerLogged?

  18. #18
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Je comprends pas de quoi tu parles, c est quoi executerLogged ?

    dans ton Action oui, tu peux l'utiliser.


    Ou tu veux du moment que tu as acces a l objet request

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 240
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    mais je dois metre le chemin de mon action dans le javascript?

  20. #20
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    tu dois mettre l url de ce que tu as mappé dans ton struts-config

    pas certain que <action path="/toModule" accepte les params à testé

Discussions similaires

  1. Recuperer variable JavaScript en PHP
    Par Canyata dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2010, 10h17
  2. recuperer variables javascript
    Par baouk2000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2009, 11h36
  3. recuperer variable javascript en php
    Par ach152 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2009, 10h50
  4. [PHP-JS] recuperation de variable javascript avec php
    Par dipajero dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2006, 20h39
  5. Recuperer variable Javascript dans une variable Java
    Par drizztoli dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2005, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo