IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Recupération d'infos sur 2 tables différentes


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Recupération d'infos sur 2 tables différentes
    Bonjour,

    je suis sous mysql 5.0

    donc voila enfaite j'ai 2 tables différentes "membres" & "calendar"

    Pour pouvoir édité j'utilise '$id_get'

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
     
    $id_get = $_GET['id'];
    $_SESSION['id_membre'] = $_GET['id'];
    $sql = connect_sql();
     
    $requete = mysql_query("SELECT * FROM calendar WHERE `id` ='$id_get'"); 
    $var = mysql_fetch_array ($requete);
    mysql_close($sql);
     
    	        $id = $var['id'];
                    $client_id = $var['client_id'];
    		$pseudo = $var['pseudo']; 
    $mail = $var['mail']; 
    		php?>
    mais la variable mail je voudrais que ce soit le mail situé dans la table "membre" celon client_id de calendar. Pour infos danscalendar "client_id" = "id" de membre.

    Quelqu'un aurait il une petite idée?

    Merci beaucoup et bonne appétit il est l'heure

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 28
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    salut

    une petite jointure
    voila la requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM calendar LEFT OUTER JOIN membre WHERE calendar.client_id = membre.id AND calendar.id ='$id_get'");

    dans ton résultat de requete tu auras donc les emails mais ..
    si ta colonne mail de la table membre s'appelle "mail" et pareil pour la colonne de la table calendar c'est autre chose

    pense à nous donner la structure de tes tables quand tu poses une question s'il te plait

    si les deux colonnes s'appelent pareil alors :
    - soit tu renomme une des deux colonnes et tu pourras faire $var["nomDeLaColonne"]
    - sinon tu es obligé de mettre à la main tous les champ de la table membre (je met des colonnes bidon dans la table membre parce que ta pas donner ta structure de table

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    select m.nomMembre,m.prenomMembre,m.email as emailDuMembre, c.*
    from calendar as c LEFT OUTER JOIN membre as m 
    WHERE c.client_id = m.id AND c.id ='$id_get'"); 
     
    le c.* servant à récupérer tous les champs de la table calendar
    comme ca après tu utilises le "emailDuMembre" comme cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $var["emailDuMembre"]
    le but étant de changer le nom virtuellement de la colonne email et de l'appeler emailDuMembre dans la requete SQL


    dis moi si ta réussi

    amicalement

    matt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. insert sur 2 tables différentes
    Par ksh_dev dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2007, 15h42
  2. Une requete sur 3 tables différentes. [Le retour]
    Par CritikKiller dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/03/2006, 01h43
  3. SQL Query sur deux tables différentes.
    Par kabal22 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2005, 17h52
  4. Sum de deux champs sur deux tables différentes
    Par kluh dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/09/2005, 18h21
  5. Somme de 3 COUNT() sur 3 tables différentes
    Par PyRoFlo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/08/2004, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo