IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

Déploiement sous JBOSS


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut Déploiement sous JBOSS
    Bonjour,
    j'ai dévelopé une application de gestion de base de données ( avec JSF) en utilisant TOMCAT. ma source de données est déclarée au niveaur de server.xml de tomcat. cette application utilise deux fichiers .jar ( qui sont deux autres applications) sans oublier les autres .jar ( driver, ....) et je cherche à déployer cette aplication sous JBOSS mais je en sais pas où dois-je mettre chaque fichier à sa place dans les répertoires de JBOSS. qualqu'un a t-il une piste?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    Ta question n'est pas trés précise. Voici ce que j'ai compris qui pourra peut -être t'aider :

    - ta source de données doit être configurées via un fichier xxxx-ds.xml (regardes dans JBOSS_HOME/docs/examples/jca pour trouver un exemple pour la base de données que tu utilises)
    - ton pilote de base de données doit être placé dans JBOSS_HOME/server/<ta-config>/lib
    - ta webapp directement dans JBOSS_HOME/server/<ta-config>/deploy
    - tes JAR/applications je n'ai pas compris ce que c'était

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    en fait mon application utilise deux autres applications (pour séparer les couches de mon application: j'ai crée une application qui ne contient que des constantes sous forme d'interface (ce sont des noms de services: FTP, MAIL....), une autre application qui fait appel à ces services ( c'est le noyeau) c'est deux premières applications sont communes à toutes mes applications. la 3ème application est la partie metier de ma propre application. et en fin j'ai ma 4ème application qui est la partie view et qui consomme la partie metier. de ce fait la 1ère aplication et la 3ème sont sous format JAR et qui vont être utilisés par la partie VIEW. c'est un peu compliqué come architecture mais c'est préconisé par un architecte J2EE....
    le premier JAR, vu qu'il est commun à toutes les applications, je l'ai mis au niveau de shared de TOMCAT. quant au 2ème JAR, vu qu'il est propre à mon application, je l'ai mis dans WEB-INF\lib de ma partie VIEW.
    j'éspère que j'étais un peu clair.

    sinon pour la nommination des fichiers que tu m'as donné dans ta réponse je ne l'ai pas comprise.
    supposons que mon projet est nommé reporting. alors coment je vais nommer mes fichiers et où vais je les mettre?
    Merci pour les réponses

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    Tu peux placer tes fichiers JAR contenant tes classes communes dans JBOSS_HOME/server/<ta-config>/lib.

    Avec:
    - JBOSS_HOME = le répertoire racine de ton installation de JBoss AS. Ex: c:/app/jboss-4.0.5.GA ou /app/jboss-4.0.5.GA sous linux

    - <ta-config> = la configuration que tu utilises. Dans une distrib JBoss par défaut il y a 3 configurations : "all", "default" et "minimal". Si tu lances JBoss AS avec la commande "run.bat" ou "run.sh" sans aucun argument, c'est la configuration "default" que tu utilises. Donc JBOSS_HOME/server/<ta-config> correspond à JBOSS_HOME/server/default

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ces explications précieuses.
    et pour mon fichier WAR global ( de la partie VIEW) où dois-je le mettre?

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    Comme je te l'ai dis ci-dessus :
    - ta webapp directement dans JBOSS_HOME/server/<ta-config>/deploy
    webapp = application web, ton archive .war quoi. Si tu veux, il est possible de déployer ton appli web sous la forme d'une arborescence de répertoires dont la racide est le répertoire nommé de la même manière que ce que utiliserais pour ton fichier archive. C'est à dire : si tu as un fichier archive "exemple.war" tu peux le décompresser dans un répertoire nommé "exemple.war" dans le répertoire "deploy" de ta configuration (par exemple "JBOSS_HOME/server/default/deploy)

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Merci beaucoup. je vais tester et je te tiendrai au courant

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    re:
    désolé pour ce retard mais j'ai une autre question : où dois-je déclarer mes contextes au niveau de JBOSS?
    Merci

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    STP, poses chaque nouvelle question dans un nouveau sujet. C'est plus facile pour ceux qui recherchent des réponses.
    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Déploiement sous JBoss et pom.xml
    Par etiOO dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2011, 12h11
  2. déploiement sous Jboss Operatio Network (JOPR)
    Par germain35 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/01/2009, 14h50
  3. Déploiement sous JBoss
    Par vincent_17 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2008, 15h00
  4. Déploiement sous jboss 3.2.3
    Par nmaurel dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2008, 15h23
  5. [JSP/Servlet] Problème de déploiement sous JBoss
    Par mittim dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2006, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo