IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Syntaxe création de table et contraintes


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 110
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Syntaxe création de table et contraintes
    Bonjour .
    C'est la première fois que j'utilise les contraintes avec MySQL 5.
    Pouvez-vous me confirmer que la syntaxe de cette création de table est juste s'il vous plait et que ce n'est pas elle qui fait planter mon programme ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $createtab=mysql_query("CREATE TABLE IF NOT EXISTS ".$table[$n]." (
    	id   		INTEGER	(11) 	 NOT NULL,
    	page 		INTEGER	(11)	 NOT NULL,
    	PRIMARY KEY id (id)	
    	CONSTRAINT constraint_page
    	FOREIGN KEY page REFERENCES Pages(id)
            ON UPDATE CASCADE
    	ON DELETE CASCADE )
    	TYPE=MyISAM;") ;
    Je précise que la table Pages qui contient la clé primaire qui réference la clé étrangere de la contrainte de cette table est bonne et que le typage de l'id est bon lui aussi.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 925
    Points : 6 040
    Points
    6 040
    Par défaut
    Les contraintes de foreign key impliquent des tables InnoDB

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 110
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci.
    Sans votre aide j'aurai du encore chercher pendant des heures avant de trouver le problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création de table et contraintes
    Par boboss123 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/11/2010, 14h16
  2. [MySQL] syntaxe création de table
    Par lau17 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2009, 14h10
  3. Syntaxe de création de table
    Par diamentelle dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2009, 14h51
  4. Création d'une table avec contrainte
    Par sofiane_bfm007 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2008, 00h17
  5. Création de table et contraintes : is null ou is not null ?
    Par GDMINFO dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2007, 08h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo