IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Marge d'une feuille excel


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut Marge d'une feuille excel
    Bonjour a tous
    Est il possible de definir les marges de mise en page d'une feuille excel
    Merci d"avance pour tout renseignement

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut,

    tu veux définir les marges d'une feuille excel depuis access ?

    je pense qu'avec automation c'est possible

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    la méthode :
    • enregistre une macro qui change la marge dans Excel.
    • regarde le code
    • adapte le à l'automation.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Bonjour
    Apres avoir fait pas mal d'essai je n'arrive a pas grand chose
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    LeftMargin = AppliExcel.InchesToPoints(0.5)
    RightMargin = AppliExcel.InchesToPoints(0.5)
    TopMargin = AppliExcel.InchesToPoints(0.5)
    BottomMargin = AppliExcel.InchesToPoints(0.5)
    HeaderMargin = AppliExcel.InchesToPoints(0)
    FooterMargin = AppliExcel.InchesToPoints(0)
    Le code passe bien mais les marges ne sont pas modifier un peut d'aide serait la bien venu
    Merci par avance

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Même problème ... le code passe bien mais ça ne change rien.
    Tu as trouvé la solution ?

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    non toujour pas

  7. #7
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut [VBA Excel] Définir les marges d'une feuille de calcul
    Bonjour,

    Je te passe le code d'une petite procédure qui fait le travail.

    En exemple, pour définir les marges de la feuille de calcul active, marges gauche/droite fixées à 1,5 cm, marges haute/basse à 2 cm.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SetMargins ActiveSheet, 1.5, 1.5, 2, 2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    ' (VBA Excel)
    ' Procédure permettant de fixer la taille des marges d'une feuille de calcul.
    ' L'unité de mesure utilsiée est le centimètre.
    '
    Public Sub SetMargins(oWS As Excel.Worksheet, nLeft As Double, nRight As Double, nTop As Double, nBottom As Double)
        With oWS.PageSetup
            .LeftMargin = oWS.Application.CentimetersToPoints(nLeft)
            .RightMargin = oWS.Application.CentimetersToPoints(nRight)
            .TopMargin = oWS.Application.CentimetersToPoints(nTop)
            .BottomMargin = oWS.Application.CentimetersToPoints(nBottom)
        End With
    End Sub

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    bonjour
    juste un petit souci ton code a fonctionner une fois et ensuite a chaque fois que je le lance il me lance cette erreur variable objet ou varible de bloc with non defini
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Private Sub Commande1_Click()
    Dim db As DAO.Database
    Dim rst As DAO.Recordset
    Dim xlApp As Excel.Application
    Dim xlSheet As Excel.Worksheet
    Dim FichierExcel As Excel.Workbook
    Set db = CurrentDb
     
        Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
        Set xlBook = xlApp.Workbooks.Add
        SetMargins ActiveSheet, 1.5, 1.5, 2, 2
     
    'code de fermeture et libération des objets
        xlBook.SaveAs "c:\Controle\" & Format(Now, "dd-mm-yy")
        xlApp.Quit
     
     
        Set xlSheet = Nothing
        Set xlBook = Nothing
        Set xlApp = Nothing
        Set FichierExcel = Nothing
     
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Public Sub SetMargins(oWS As Excel.Worksheet, nLeft As Double, nRight As Double, nTop As Double, nBottom As Double)
        With oWS.PageSetup
            .LeftMargin = oWS.Application.CentimetersToPoints(nLeft)
            .RightMargin = oWS.Application.CentimetersToPoints(nRight)
            .TopMargin = oWS.Application.CentimetersToPoints(nTop)
            .BottomMargin = oWS.Application.CentimetersToPoints(nBottom)
        End With
    End Sub
    voit tu une erreur quelque part

  9. #9
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour Renardo,
    Citation Envoyé par Renardo
    juste un petit souci ton code a fonctionner une fois et ensuite a chaque fois que je le lance il me lance cette erreur variable objet ou varible de bloc with non defini
    [???]
    voit tu une erreur quelque part
    Je t'ai juste donné un exemple, à toi de l'adapter !

    Encore un petit coup de pouce, inspiré du code que tu as donné.
    Ce qui suit permet de définir des marges identiques pour toutes les feuilles du classeur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For Each xlSheet In xlBook.Worksheets
        SetMargins xlSheet, 1.5, 1.5, 2, 2
    Next xlSheet

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    merci pour ton coup de pouce

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sélection d'une feuille excel avec une listbox
    Par felibelle dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2022, 17h27
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2005, 15h39
  3. Timer dans une feuille excel
    Par bbkenny dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 23
    Dernier message: 28/01/2005, 10h43
  4. [CR]Importer des données d'une feuille excel
    Par rolan dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2004, 22h32
  5. [VBA-E]Type d'une feuille excel
    Par LitteulKevin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2004, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo