IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

Pblm de création d'utilisateur avec interbase


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Pblm de création d'utilisateur avec interbase
    j'ai un serieux pblm, je crée des utilisateurs grace à IBConsole, ou meme avec l'utilitaire GSEC. mais au moment de me connecter dans IBConsole ou via mon application l'accées ne m'est pas permis. c comme si ses utilisateurs ne sont pas reconnus. je signale que dans la liste des users il sont bien là.

    quand j'enregistre un serveur avec IBConsole(Menu-->Server/Register), je peut me connecter a ce dernier avec SYSDBA. mais si j'essaye d'y acceder avec un autre utilisateur (existant) rien ne se passe. aucun message d'erreur n'est affiché.

    si je me connecte au serveur avec sysdba et j'essaye de me connecter a ma base de données avec un autre user ayant des droit (grant) sure tous les objets de la base le message qui suit s'affiche ('Your user name and password are not defined. Ask your database administrator to set up an InterBase login')
    je n'y comprend rien, car mon user est bien défini j'ai meme vérifier dans la base isc4.gdb est il y figure.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    connecte toi avec l'adresse IP dans la chaine de connexion

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    j'ai testé avec l'@ IP mais ça ne marche pas.
    il m'affiche le meme message ('Your user name and password are not defined. Ask your database administrator to set up an InterBase login')
    je signale en essayant de me connecter au serveur sans l'@ IP avec un autre user que sysdaba ce message ne s'affiche pas mais la connection ne se fait pas (je teste via IBConsole bien sure).

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    il y a forcément qq chose que tu fais mal
    décris nous exactement ton environnement et ce que tu a fais

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    c simple, j'ouvre IBconsole, j'enregistre un serveur (local ou distant), je me connecte avec sysdba. je crais un utilisateur "TEST" en utilisant le menu Server-->User Security.
    Je me déconnecte et j'essaye de me connecter avec "TEST" là rien ne se passe et aucun message d'erreur ne s'affiche. si je remplace "TEST" .

    Je ne sais pas si ça à qlq chose a voir avec mon systeme d'exploitation qui est le XP. je ne suis pas sure mais avant ça marchais parfaitement, mais j'ai installé le Windows200Server (sans désinstaller Xp) jusque là tout est normal. aprés la désinstallation de Win2000Server le probléme à commencer.

    Avant je pouvais me connecter normalement et quant j'essayais de me connecter via delphi avec "TEST" il m'affichait que je n'avais pas de prévilége mais maintenant il m'affiche << DataBse "Nom de ma base" Shutdown>>.

    Je ne sais plus quoi faire. j'ai meme tester d'installer interbase sur le Win98 installé sur la meme machine. mais je rncontre le meme pblm.

    Je n'y comprend plus rien

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    et bien remet ta base en ligne, puiqu'il te dis qu'elle est hors ligne "shutdown"

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    je pense que vous n'avez pas bien saisie mon pblm. Je vous dis la connexion à ma base c une chose et celle du serveur s'en est une autre. Donc dans IBConsole avant de se connecter ou d'enregistrer une BD il faut d'abord se connecter ou enregistrer le Serveur (Host) donc là je me plante si le User Name est différent de susdba.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Si ta base n'est pas en ligne tu ne pourras t'y connecter seulement en tant que SYSDBA.

    Donc comme te le précise Philippe il te suffit de remettre ta base en ligne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    gfix -online X:\Databases\MaBase.fdb
    @+

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    ça ne marche pas ça me donne:
    Database file name <<Nom_de_ma_bas>> already given

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    ouf c reglé. j'ai trouvé une ancienne copie de ma base, je peut me connecter parfaitement à cette derniére avec un user autre que sysdba. donc le pblm etait dans ma base de données. je pense que je l'ai moi meme crée en tantant d'accéder à la table "userprévilége" de ma base, j'ai essayer d'oter les préviléges attribuer à un user que j'ai supprimé. j'ai remarqué que ces dernier reste tjr dans cette table malgré que l'utilisateur soit suprimé.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    alors j'ai exactement localisé le pblm en comparant la table user_previleges de mon ancienne base avec la copie que j'ai trouvé. j'ai remarqué que pour les enregstrements dont la valeur du champ "RDB$USER"= "PUBLIC", la valeur du champ "RDB$GRANT_OPTION"=null dans la base qui me pose pblm alors qu'elle doit étre égale à 0.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2013, 09h48
  2. [SUPERVISOR]Création de groupes utilisateurs avec superviseur
    Par leelee dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2007, 11h32
  3. Connection ou création d'une base interbase avec Delphi
    Par vincentj dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2005, 10h59
  4. creation d'utilisateur sous interbase avec tous les droits
    Par devalender dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2004, 10h00
  5. Création d'utilisateur sous PostgreSQL 7.3.2 avec PHP
    Par duongkhang dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2003, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo