IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL 2005] Default & Rules


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 69
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [SQL 2005] Default & Rules
    Bonjour à tous : )

    J'ai une petite question à vous poser car je suis un peu perdu sur un point.

    Dans SQL Server 2000, on pouvait créer des Objet Default et Rules qui pouvaient être appliqués à plusieurs colonnes en quelques click dans le Enterprise Manager.

    Dans SQL Server 2005, lorsque je click droit sur Default/Rules, je n'ai pas la possibilité de créer de nouveaux objects et les reperetoires Default et rules sont vides.

    Ma question est : Comment créer des objects default et rules comme en SQL Server 2000? Est-on obligé de créer cela en T-SQL? Comment rempli-t-on les répertoires Default et Rules?

    Merci de vos réponses .

    PS : Voici un petit screen pour que vous voyez de quoi je parle
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 852
    Points : 52 992
    Points
    52 992
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Les règles et défaut sont considéré comme obsolètes dans SQL Server 2005.
    Croyez que je le regrette et cela fait partie des éléments pour lequel j'ai adressé une vive critique au staf de dev de MS !!!

    Donc il faut les créer par le code Transact SQL. Ce n'est pas bien compliqué :
    sp_addtype, CREATE RULE, CREATE DEFAULT, sp_bindrule, sp_bindefault

    A +

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 69
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Arg, c'est bien dommage tout ca, je me demande pourquoi ils enlevent le coté pratique de la chose.

    Enfin, Meirci SQLpro pour ta réponse, je suis fixé maintenant

    A bientot

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 229
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Bonjour,

    Si on suit les recommendations de MS (ne plus utiliser de règles et de valeurs par défaut), créer des UDT n'a donc plus vraiment d'intérêt.
    Faut-il donc se contenter d'implémenter des contraintes sur les colonnes ou y'a-t-il une autre possibilité ?

    Merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL 2005] Requête Compliquée
    Par NicoNGRI dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2006, 15h12
  2. Migration SQL 2005 vers 2000
    Par bsoft dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2006, 16h24
  3. Connexion pages ASP avec server SQL 2005
    Par charabia dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/02/2006, 14h02
  4. [SQL 2005] Stocker des fichiers
    Par NicoNGRI dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2006, 10h05
  5. [ADO.Net][C#/SQL 2005] Comment faire INSERT avec variable ?
    Par hduchemin dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2006, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo