IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Aidez moi pour un algorithme [Fait]


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Aidez moi pour un algorithme
    Bonjour/Bonsoir,
    Je cherche un algo pour "creuser en profondeur"! Je m'explique:
    J'ai une table avec des catégories, en voici une forme simplifiée:

    id | parent_id | title
    1 | 0 | Titre 1
    2 | 0 | Titre 2
    3 | 1 | Titre 2
    6 | 2 | Titre 2
    12 | 3 | Titre 2
    45 | 2 | Titre 3
    ...etc
    parent_id c'est l'id de la catégorie parente, de la catégorie en cours!
    Quand une catégorie a parent_id=0 cela veux dir que c'est une catégorie principale!
    Je veux par exemple avoir le nombre de sous-catégories d'une catégorie donnée, plus ambitieux encore, je veux créer un tree view pour mettre automatiquement les sous-catégories sous leurs catégories, bref un tree view.
    Je serai tres tres tres content d'avoir un algo/fonction de preferance en php (mais bon n'importe quel langage est le bienvenu).
    Merci infiniment!!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 739
    Points
    11 739

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Merci Infiniment
    La représentation intervallaire des arbres semble tres tres interessante!
    Vraiment Merci bcp!!!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 739
    Points
    11 739
    Par défaut
    c'est Fred "SQLpro" Brouard qu'il faut remercier !

Discussions similaires

  1. Aidez moi pour une requête SQL server
    Par pop10 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2007, 22h15
  2. Aidez moi pour mon premier programme
    Par ws.emine dans le forum C++
    Réponses: 23
    Dernier message: 13/12/2006, 19h58
  3. aidez moi pour créer cette applet svp!
    Par walid2012 dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 14h24
  4. Aidez-mois pour réaliser cette requete..
    Par mobeida dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2005, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo