IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Créer connexion entre Vb.net et une base Access


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Créer connexion entre Vb.net et une base Access
    Comment créer une connexion entre une apllication en vb.Net et une base Access.
    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de souaddemaroc
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 194
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Salut
    Tu n'a qu'écrire le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    imports System.Data.OleDb
    dim cn as new oledbconnection
    cn=new oledbconnection("provider=Microsoft.jet.oledb.4.0; data source=mabase.mdb")

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    en fait il y a un petit probleme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            imports System.Data.OleDb
            Dim cn As New oledbconnection
            cn = New oledbconnection("provider=Microsoft.jet.oledb.4.0; data source=mabase.mdb")
    End Sub
    il me souligne imports et les deux oledbconnection

  4. #4
    Membre actif Avatar de More
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 252
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    non,

    tu dois mettre ton Imports en haut de ta page, il faut quelle soit la premiere ligne, et c'est mieux de mettre ton connexion dans une procedure dans un formulaire et l'appeller.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de souaddemaroc
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 194
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    En fait tu pourra ajouter un module dans le quel tu déclare tes variables qui seront des variables génerales
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    imports System.Data.OleDb
    Module Modulegenerale
        Public connexion As New OleDbConnection("provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source='articles.mdb'")
        Public da As New OleDbDataAdapter
        Public cmd As New OleDbCommand
        Public ds As New DataSet
        Public builder As New OleDbCommandBuilder
        Public dt As New DataTable
        Public enreg As DataRow
        Public pos As Integer
        Public reader As OleDbDataReader
    End Module

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Voila le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    Imports System.Data.OleDb
     
    Public Class Form1
        Inherits System.Windows.Forms.Form
     
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As  System.EventArgs) Handles MyBase.Load
     
         Call OuvrirConnex()
     
    End Sub
    End Class

    Mon module connexion.vb

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Module OuvrirConnex
        Dim cn As New OleDb.OleDbConnection
        cn = New OleDb.OleDbConnection("provider=Microsoft.jet.oledb.4.0; data source=mabase.mdb")
    End Module
    Je voulais savoir si c'était bon ou pas

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Quelqu'un pourrait il m'aider parc equ'a l'origine je n 'utilise pas visual studio mais vb 6 alors pour mes debut un peu perdu si quelqu'un pouvais m'explique un peu plus en détaille.

    Merci

  8. #8
    Membre actif
    Avatar de Hatchepsout
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 170
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    bonsoir
    faire la connection avec dataenvironnement.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour a tous.

    Pour ma part j'aurais fait ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Imports System.Data.OleDb
    Public Class Form1
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Module1.connexion()
        End Sub
    End Class
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Imports System.Data.OleDb
    Module Module1
        Public Sub connexion()
            Dim cn As New OleDb.OleDbConnection
            cn = New OleDb.OleDbConnection("provider=Microsoft.jet.oledb.4.0; data source=mabase.mdb")
        End Sub
    End Module
    Voili voilou.

    Franck.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 361
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    et ensuite?
    je sait que ce post date un peu, mais je voudrais savoir comment récupérer les valeur de la base après s'être conencté.

    Merci

Discussions similaires

  1. [Débutant] Déploiement d'une application VB .NET avec une base Access
    Par helio500 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2014, 14h13
  2. Créer un application android pour piloter une base access ?
    Par krystof_iifr dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2013, 15h01
  3. Ajouter les entrées d'un DGV à une base Access
    Par GCAccess dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/02/2013, 10h41
  4. Créer et insérer un blob dans une base Access
    Par Invité1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2007, 08h03
  5. probleme de connexion entre delphi 7 et une BD access
    Par bob.marley dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2004, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo