IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Fonction javascript, condition, et php


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Fonction javascript, condition, et php
    Bonjour à tous,
    J'ai aujourd'hui un problème sur le coding de mon site. Touchant plus le javascript que le php ( en effet, je n'ai guère de difficulté dans ce dernier langage ) j'ai besoin de votre aide.

    Le script que je dois effectuer consiste à afficher à l'aide d'une boucle "for" des images de "race" dans un jeu vidéo. Puis, si un visiteur clique sur une de ces images, à l'aide de "onclick" cela affiche une div spécifique à la race. Bien, mais ce n'est pas tout, car ceci constitue une partie d'un formulaire, et je dois savoir en envoyant des variables par formulaire la race que le visiteur a choisi.
    Pour cela, j'ai utilisé des fonctions javascripts, dont voici le contenu :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    <head>
    <script>
    function repond_race()
    <?
    // ici on va tout simplement faire en sorte que ca sauvegarde la classe ainsi que la race !:!! ( si le div de l'element race apparait, alors on modifie la variable ...
    for($debut=1;$debut<=$nombre_race;$debut++)
    {
    ?>
    if (document.getElementById('race<? echo $debut ?>').style.display == 'block')
    {
    <?
    $race=$debut
    ?>
    }
    <?
    }
    ?>
    function repond_classe()
    <?
    // ici on va tout simplement faire en sorte que ca sauvegarde la classe ainsi que la race !:!! ( si le div de l'element race apparait, alors on modifie la variable ...
    for($debut=1;$debut<=$nombre_race;$debut++)
    {
    ?>
    if (document.getElementById('classe<? echo $debut ?>').style.display == 'block')
    {
    <?
    $classe=$debut
    ?>
    }
    <?
    }
    ?>
    </script>

    Ensuite, en bas de mon formulaire, j'ai rajouté ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <input type="hidden" name="race" value="<? echo $race ?>">
    <input type="hidden" name="classe" value="<? echo $classe ?>">
    <INPUT TYPE=submit VALUE="Accéder à la page de confirmation de création !" onclick="javascript:repond_classe(); jvascript:repond_race();">

    Et bien sur cela ne marche pas : qu'est ce qui cloche ? Avez vous une solution ? Je vous remercie d'avance pour tout vos messages !

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 90
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Essaie <? echo $variable; ?>.
    Etonnant que tu n'aies pas des erreurs PHP qui te saute à la gueule

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Le ";" n'est pas obligatoire quand tu as une seule ligne de code entre <? et ?>.
    Je viens d'essayer avec des ; et toujours rien ^^ si quelqu'un peut m'aider je vous en supplie j'ai vraiment besoin de votre aide car je peux pas beaucoup coder quand j'ai cours et la je suis en vacance donc c'est le seule moment et quand je suis bloqué bah c'est pas cool :/

  4. #4
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 117
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Nan mais là tu mélange le PHP et le Javascript,

    le PHP est éxécuté coté serveur avant le JS

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Ok
    Ok j'ai modifié mon code javascript le voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <script>
    function repond_race()
    {
    for (x=1;x<99;x++)
    {
    if (document.getelementbyid ('choix_race_'+x).style.display=='block')
    {
    creation_perso.innerHTML = creation_perso.innerHTML + "<input type='hidden' value'"+x+"' name='race'>"
    }
    }
     
    }
    function repond_classe()
    {
    for (x=1;x<99;x++)
    {
    if (document.getelementbyid ('choix_classe_'+x).style.display=='block')
    {
    creation_perso.innerHTML = creation_perso.innerHTML + "<input type='hidden' value'"+x+"' name='classe'>"
    }
    }
     
    }
    </script>
    et ca merde toujours ( maintenant mes variables sont vides ( $_POST['race'] et $_POST['classe'] )

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bon voila mon new script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <script>
    function repond_race_classe()
    {
    // on fait une boucle histoire de savoir quelle est la race et classe que le joueur a choisi. On a pris 99 car on est sur que le createur fera - de 99 races / classes ! On peut bien sur augmenter ou baisser ce nombre pour accelerer
    // le chargement mais attention que ce chiffre corresponde au nombre de race/classe ^^
    for (x=1;x<99;x++)
    {
    // on fait une condition : est-ce que le div "choix_raceX" est affiché ou pas ?
    if (document.getElementById ('choix_race'+x).style.display == "block")
    {
    // il est affiché, on modifie la valeur d'une donnée du formulaire ( le input caché !!! )
    document.form.race.value = x;
    }
    // idem ici mais avec les classes !
    if (document.getElementById ('choix_classe'+x).style.display == "block")
    {
    document.form.classe.value = x;
    }
    }
     
    }
     
    </script>
    Et pour les races c'est ok mais pour les classes ( j'ai bien mis en id des divs affichant la classe choisis le nom choix_classeX ou x est un numéro) et pourtant j'ai des erreurs !

    Erreur : document.getElementById("choix_classe" + x) has no properties
    Fichier source : http://127.0.0.1/?page=creer_perso&num=3
    Ligne : 44

    voila si vous pouvez m'aider je pige pas ^^

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je pense qu'il faudrait nous dire où tu habites qu'on vienne se connecter à ton réseau local et voir ta page.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Pardon pour la blague.

    Sans blague, si document.getElementById (écrit avec les bonnes majuscules où il faut) te dit qu'il ne trouve pas un id, moi je lui ferais confiance, il doit pas être là.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2012, 06h55
  2. [PHP-JS] Fonction javascript dans du php
    Par ardt_ales dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2008, 18h31
  3. fonction javascript et variables php
    Par esther60 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2008, 08h12
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2007, 16h04
  5. [PHP-JS] appel de fonction javascript à partir de php
    Par visqueu dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2007, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo