IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] A partir des données de mysql faire une liste sélectionnable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 63
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [Tableaux] A partir des données de mysql faire une liste sélectionnable
    Je débute en la matière , je souhaiterai obtenir le résultat suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
                    $structure = array (
                array("name" => "CODE", "align" => "center", "width" => "40px"),
                array("name" => "NOM", "align" => "left", "width" => null),
                 array("name" => "Activite", "align" => "left", "width" => null),           
                array("name" => "Ville", "align" => "left", "width" => null),           
                array("name" => "Region", "align" => "left", "width" => null)
                );
     
                $contenu = array (
                array('1','ada','location véhicule','aix','paca'),
                array('2','bip','bureautique','marseille','paca'),
                array('1','ada','location véhicule','nimes','lr')
                );
    La variable $contenu devra contenir les infos de ma base de données, j'ai fait le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
            	$reqfournisseur = "SELECT F.codefournisseur,F.nom,AF.nomactivite,FV.ville,R.nom";	
    	$reqfournisseur .=	" FROM fournisseur F,fournisseur_ville FV,region R,activite_fournisseur AF"; 
    	$reqfournisseur .=	" WHERE F.codefournisseur = FV.codefournisseur AND R.coderegion = FV.coderegion AND F.codeactivite = AF.codeactivite ";
     
    	$resfournisseur=mysql_query($reqfournisseur);
     
    $num = mysql_num_rows($resfournisseur);	
     
    $i = 0;
    $tab="";
    while($lgfournisseur=mysql_fetch_row($resfournisseur))
    {
    			$code=$lgfournisseur[0];
    			$nom=$lgfournisseur[1];
    			$activite=$lgfournisseur[2];
    			$ville=$lgfournisseur[3];
    			$region=$lgfournisseur[4];
     
    			$lg="array('". $code ."','". $nom ."','". $activite ."','". $ville ."','". $region ."'),";
    $i=$i+1;
    if ($i == $num)
    {
    $lg="array('". $code ."','". $nom ."','". $activite ."','". $ville ."','". $region ."')";
    }
     
    $tab="$tab"."$lg";
     
    } 
     
    print ($tab);
     
     $contenu = array ( $tab );
    Mais cela affiche une liste vide, quelqu'un voit pourquoi?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    j'ai pas tout compris

    tu veux, à partir des données en BdD, faire un tableau (type array de PHP) ou une liste sélectionnable (élément select de HTML) ?

    dans ta boucle tu construis une chaine, pas un tableau

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $contenu = array();
    while ($lgfournisseur = mysql_fetch_row($resfournisseur)) {
      $code=$lgfournisseur[0];
      $nom=$lgfournisseur[1];
      $activite=$lgfournisseur[2];
      $ville=$lgfournisseur[3];
      $region=$lgfournisseur[4];
     
      $tab = array($code, $nom, $activite, $ville, $region);
      array_push($contenu, $tab);
    }

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    hello ,

    1) as tu essayé ta requete dns phpMyAdmin pour voir si elle renvoyait quelquechose ?

    2) petite reprise de syntaxe :


    suffira.....lol

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 63
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Ok merci Dia, j'ai ce que je voulais.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2012, 17h32
  2. [JpGraph] Faire le tableau array($abc) à partir des données d'une table
    Par medhan dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/11/2008, 11h35
  3. Dessiner des graphiques à partir des données d'une BD MySQL
    Par condor_01 dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2008, 09h35
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2008, 09h08
  5. [Tableaux] inscrire des données dans MySQL
    Par manciaux dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2006, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo