IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

changer un format via une requete + rajout d'une table dans une autre


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 76
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut changer un format via une requete + rajout d'une table dans une autre
    bonjour
    j'ai une appli en cours sur access : je vous explique !
    alors j'ai 2 tables differentes (table reference et table a modif)
    dans les 2 tables j'ai des clients avec differents criteres et notement le critere horaire !
    dans la table 1 les horaire sont dans le bon format mais pas dans la deuxieme !
    alors ce que je fait deja c'est que je prend les horaires de la table 1 pour les mettre dans la table 2 mais le probleme c'est que dans la table 2 il y a des nouveaux clients non referencés dans la premiere table... donc les champs reste vides... je suis obliger de prendre les horaires de la table 2 mais je ne trouve pas comment les mettre au bon format !
    par exemple mon bon format est 07:30 et le mauvais format donne 7:30.

    une autre question au passage !
    j'ai trois tables differentes une qui est celle de reference et une autre avec les nouveaux clients et encore une autres avec les clients resiliés. je voudrais mettre les 3 en une c'est a dire prendre la table ref et rajouter les lignes de la table nouveaux clients et enfin supprimer les lignes correspondant a la table clients resiliés.

    merci d'avance pour les reponses

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le Forum Access de DVP.

    Comment est le format que tu veux modifier et quel doit être le format final ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 76
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    merci pour l'acceuil et de ta reponse
    en fait ya eu une modification de l'enoncé :
    dans la table 2 soit les horaires sont bonnes ( par exemple 12:26 donc hh:mm)soit le champ contient un - soit un espace vide ... il faudrais que je les remplace par 00:00
    je pense savoir comment faire pour ca du genre where le champ = - or null mettre 00:00 !
    reste ma seconde question pour modifier ma table reference en rajoutant a la fin les lignes de la table nouveaux points et enlever les lignes qui sont presente dans la table point resiliés !

    merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Avec deux requêtes, une requête ajout et une requête suppression.

    La requête ajout va ajouter les enregistrement que tu veux ajouter et la requête suppresion en enlever.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 76
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    d'accord je te remercis !
    je ne connais pas telement access je debute dessus ^^
    vais allez voir ca !

    encore merci pour tes reponses

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Reviens nous voir quand tu as des questions ou des soucis.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 76
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    finaleme je n'arrive pas a trouver le moyen de modifier mes champs
    je rappelle le pb :
    sur ma table j'ai des champs horaire et certain sont juste marquer - ou il n'y a rien !
    il faudrais que je les remplace par 00:00-00:00 00:00-00:00

    merci !

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Fais une requête mise à jour simple.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 76
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    je sais mais le probleme c'est que je doit pas savoir comment ca marche ...
    dans le champ mise a jours je met partout 00:00-00:00 00:00-00:00 et en dessous dans les champs where je met "-" ou " "
    et alors il m'affiche rien ...
    si je met juste "-" sous un des champs la il m'affiche les ligne contenant "-" dans ce champs mais il ne le modifie pas ...

    alors question comment faire pour modifier 7 champs en meme temps ?
    et surtout comment proceder a la modification ?

    merci

  10. #10
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Après avoir construit ta requête, tu l'enregistre, tu fermer et tu l'exécute en double cliquant dessus. C'est seulement après que tu verras le résultat.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2009, 03h22
  2. multiplier des valeurs de 2 tables dans une requete
    Par metaldan dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2009, 10h17
  3. Variable d'une table dans une requete non basée sur cette table
    Par MickaelKael dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2007, 09h46
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 12h23
  5. [Requete] Inserer une variable ou le repertoire courant dans une requete ?
    Par doudoustephane dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 30
    Dernier message: 18/06/2006, 22h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo