IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] DataSet - DataGrid - Cacher Colonne


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [VB.NET] DataSet - DataGrid - Cacher Colonne
    Bonjour,

    je souhaiterai savoir s'il est possible de cacher certaines colonnes d'un DATASET que l'on associe à un DATAGRID.

    Très concretement, j'ai un DataSet avec des Identifiants (id, id_1, id_2).

    J'aimerai que les identifiants n'apparaissent pas sur le DATAGRID.
    Mais j'aimerai avoir la valeur de ces identifiants, lorsque l'utilisateur sélectionne une ligne du Datagrid.

    En espérant avoir été clair

    Merci de votre aide

    PS : j'ai fais une recherche sur le forum, et la question semble avoir été posée, mais impossible d'afficher les posts relatifs à cette question...

  2. #2
    Membre habitué

    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 139
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Salut,

    si tu utilises la génération automatique alors la réponse se trouve dans la faq. sinon recommence ta recherche car il y a eu la même question il y a peu de temps (aujourd'hui je crois ou hier)

    krest

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui mais je ne suis pas en ASP...

    je suis en WindowsForms, et les 2 cas que tu me cites sont en ASP.

    à moins que je pige rien aux soluces....

  4. #4
    Membre habitué

    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 139
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Salut,

    c'est moi qui est pas fait gaffe, sorry.
    les winforms je connais moins, mais je crois qu'il faut que tu cherches du coté de datagridtablestyles. sinon il y a un tuto sur la liaison des données en winforms et notemment le datagrid. je pense que tu pourras y trouver ton bonheur .

    krest

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    :trouve:

    Etape 1 : association du DataSet au DataGrid
    Etape 2 : ajout, dans la collection, d'un TableStyles
    Etape 3 : Ajout du DataMember dans ce TableStyle.
    Etape 4 : Ajout, dans la collection, de GridColumnStyles dans le TableStyle
    Etape 5 : A chaque GridColumStyles on associe une colonne du DataSet (DataMembers) et un nom de colonne (HeaderText).

    On ajoute autant de GridColumnStyles que de colonnes que l'on veut dans le DataGrid.

    Et le tour est joué

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Pb largeur de colonne et entête datagrid
    Par botanique dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2005, 15h32
  2. [VB.NET][dataset][datagrid] probleme de Cast
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2005, 14h18
  3. [VB.NET] [WinForms] [DataGrid][ArrayList] Affichage colonnes
    Par Misterburma dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2005, 11h45
  4. [VB.NET] Accès à une colonne d'un DataGrid
    Par fabthebreton dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2004, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo