IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

JDK6.0 et Desktop : Browser avec choix du navigateur


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 157
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut JDK6.0 et Desktop : Browser avec choix du navigateur
    Bonjour !

    La JDK 6.0 intègre des fonctionnalités Desktop portable, en s'inspirant de la librairie JDIC.

    Cela me convient puisque j'emploie ces nouvelles capacités pour gérer une TrayIcon et faire appel à mon navigateur web par défaut pour lancer une page web.

    Voici le code qui lance une page web avec le navigateur par défaut, via la JDK 6.0, sans utiliser la librairie JDIC :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    if (Desktop.isDesktopSupported()) 
    		{
    			Desktop desktop = Desktop.getDesktop();
     
                URI uri = null;
                try 
                {
                    uri = new URI("https://www.google.fr");
                    desktop.browse(uri);
                }
                catch(IOException ioe) 
                {
                    ioe.printStackTrace();
                }
                catch(URISyntaxException use) 
                {
                    use.printStackTrace();
                }
            }
    C'est assez simple en soit, et c'est performant.

    Mon soucis c'est que je souhaite spécifier le navigateur FireFox comme navigateur à utiliser, dans aller modifier le registre pour le mettre comme navigateur par défaut (Mon application devant être déployée sur plus de 300 postes... ).

    Pour ce faire, j'ai trouvé un petit bout de code sur la FAQ JDIC :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    BrowserEngineManager bem = BrowserEngineManager.instance();
            bem.setActiveEngine(BrowserEngineManager.MOZILLA);
            IBrowserEngine be = bem.getActiveEngine();
            //the path that constains xpcom.dll
            be.setEnginePath("d:\\mozilla\\bin\\mozilla.exe");
            //For IE, setActiveEngine is enough
            //bem.setActiveEngine(BrowserEngineManager.IE);
     
            final WebBrowser webBrowser = be.getWebBrowser();
            try
            {
                webBrowser.setURL(new URL("http://www.google.com"));
            } 
            catch (MalformedURLException e) {
                e.printStackTrace();
            }
    Malheureusement je ne parviens ni à le faire fonctionner (BrowserEngineManager n'est pas reconnu), ni à trouver un équivalant sur les fonctionnalités incluses dans la JDK6.0.

    Quelqu'un s'est-il déjà confronté à ce problème ?

    Toute aide est, bien entendue, la bienvenue
    Merci à vous

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    C'est un peu différent... Le deuxième code que tu donnes utilise le WebBrowser de JDIC et ce composant n'a pas été repris dans Java 6.

    Desktop est destiné à lancer les applications par défaut, pas n'importe quelle application. donc je ne pense pas que tu puisse faire ce que tu veux.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 157
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    D'accord, c'est ce que je craignais
    Ce que je vais faire, c'est que je vais aller lancer le "firefox.exe" directement

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] Full browser avec une image aléatoire
    Par seden dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2006, 10h36
  2. Comment sauvegarder un fichier avec choix du repertoire
    Par vantoff dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/07/2006, 15h51
  3. fonction message avec choix
    Par basteigne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2006, 10h19
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 22/12/2005, 22h20
  5. pb de select avec size avec choix multiple
    Par La_picolle dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/08/2003, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo