IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

PHP4 et 5 sur même serveur : nouveau problème


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut PHP4 et 5 sur même serveur : nouveau problème
    rebonjour

    Finalement j'ai un nouveau problème avec le tuto de ska_root...

    J'ai bien tout installé comme indiqué sur le tutorial, et jusqu'au bout.

    Mais lorsque je teste les deux pages, ça marche pas.
    Le localhost sur le port 80 (qui amène a php5) n'affiche absolument aucune page ni code source.. Quand à celle du port 81 (avec php4) j'obtiens ça
    Warning: Unknown(/var/www/html2/index.php): failed to open stream: Permission denied in Unknown on line 0

    Warning: (null)() [function.include]: Failed opening '/var/www/html2/index.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php4/lib/php') in Unknown on line 0
    Qu'est-ce qui n'a pas marché?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 371
    Points : 15 722
    Points
    15 722
    Par défaut
    pour PHP 4 ça a l'air d'être un problème de droit d'accès
    rajoute le droit en lecture pour tout le monde avec la commande suivante par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chmod o+r /var/www/html2/index.php

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oki pour PHP4 ça marche super maintenant merci bcp ^^
    (tain en plus avec relecture de l'erreur, jviens de me rendre compte que j'aurais pu le trouver seul! moi stupide, super idiot!! *se cogne le clavier sur la tête :p*)
    Par contre PHP5 marche toujours pas, et impossible de voir pourquoi...surtout que c'est celui que Fedora a par défaut quand il est installé. ça devrait marcher, quoi :/

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 371
    Points : 15 722
    Points
    15 722
    Par défaut
    Pour PHP 5 démarre le serveur dans une console pour voir s'il a des erreurs
    Regarde aussi dans les log d'accès et d'erreur d'Apache

Discussions similaires

  1. Installer Oracle 10g puis Oracle 9i sur même serveur
    Par scheu dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2009, 16h32
  2. [JMX] [Hivemind] Deux instanciations de MBean sur même serveur
    Par burhud dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2008, 11h08
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2008, 09h32
  4. Startup plusieurs database sur même serveur
    Par dumser1 dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2007, 09h40
  5. [Cohabitation]Peut-on intaller sur même serveur MySql/MSSql?
    Par ruellan dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo