IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Rollover sous firefox (bis)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de nicolb
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 184
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Rollover sous firefox (bis)
    Salut!
    Désolé, je reviens à la charge car mon problème subsiste sous firefox, malgré les conseils de Foxlerenard.
    Voici le code de mon rollover:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    //dans le head
    i1=new Image;
    i2=new Image;
    i3=new Image;
    i4=new Image;
    i5=new Image;
    i1.src="../imgsite/home2.jpg";
    i2.src="../imgsite/search2.jpg";
    i3.src="../imgsite/jobs2.jpg";
    i4.src="../imgsite/announces2.jpg";
    i5.src="../imgsite/forum2.jpg";
     
    //dans le body
    <div id="dhome" style="position:absolute; top:23px; left:240px; z-index:1"><a href="home.asp" onMouseOver="home.src='../imgsite/home2.jpg'" onMouseOut="home.src='../imgsite/home.jpg'"><img src="../imgsite/home.jpg" width="66" height="31" border="0" id="home" name="home"></a></div>
     
    <div id="drecherche" style="position:absolute; top:23px; left:306px; z-index:1"><a href="search.asp" onMouseOver="search.src='../imgsite/search2.jpg'" onMouseOut="search.src='../imgsite/search.jpg'"><img src="../imgsite/search.jpg" width="139" height="31" border="0" id="search" name="search"></a></div>
     
    <div id="demploi" style="position:absolute; top:23px; left:445px; z-index:1"><a href="emploi.asp" onMouseOver="jobs.src='../imgsite/jobs2.jpg'" onMouseOut="jobs.src='../imgsite/jobs.jpg'"><img src="../imgsite/jobs.jpg" width="108" height="31" border="0" id="jobs" name="jobs"></a></div>
     
    <div id="dannonces" style="position:absolute; top:23px; left:553px; z-index:1"><a href="annonces.asp" onMouseOver="announces.src='../imgsite/announces2.jpg'" onMouseOut="announces.src='../imgsite/announces.jpg'"><img src="../imgsite/announces.jpg" width="124" height="31" border="0" id="announces" name="announces"></a></div>
     
    <div id="dforum" style="position:absolute; top:23px; left:677px; z-index:1"><a href="forum.asp" onMouseOver="forum.src='../imgsite/forum2.jpg'" onMouseOut="forum.src='../imgsite/forum.jpg'"><img src="../imgsite/forum.jpg" width="68" height="31" border="0" id="forum" name="forum"></a></div>
    Le rollover fonctionne parfaitement sous IE, mais toujours pas sous Firefox.
    Quelqu'un voit-il l'erreur que j'ai commis?
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 0
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Oui Oui plusieurs pistes

    Tu dois avoir toutes les images ici !!
    i1a=new Image; i1a.src="../imgsite/home.jpg";
    i1=new Image; i1.src="../imgsite/home2.jpg";


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <div id="dhome" style="position:absolute; top:23px; left:240px; z-index:1"><a href="home.asp" onMouseOver="home.src=i1a.src"  onMouseOut ="home.src=i1.src"><img src="../imgsite/home.jpg" width="66" height="31" border="0" id="home" name="home"></a></div>
    En fait dans le preload du javascript, il faut TOUTES les images
    car alors ce sont des objets et tu n'as plus ce soucis de syntaxe obj
    propre a chaque navigateur ...
    d'autre part je ne sais quelle version de Firefox tu as mais pour moi ça marche

    Enfin pour terminer va tester ici ci ça marche pour toi ?

    http://www.peintre-charlet.com/ qui es en construction mais bon ;-)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de nicolb
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 184
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Salut Fox!

    Merci pour ta réponse, je vais essayer ça aujourd'hui, mais un doute subsiste: je viens d'essayer ta page http://www.peintre-charlet.com, et sous firefox 1.0, les rollovers ne fonctionnent pas chez moi (ils fonctionnent bien sous IE). Je viens d'installer firefox 1.0.1, et toujours pas de rollovers... :

    Si ça fonctionne chez toi (et d'après ce que tu me dis c'est le cas), je ne comprends pas... Je vais tout de même essayer la méthode que tu m'as suggéré et je te tiens au courant.

    Je ne comprends pas qu'un simple rollover me bloque comme ça!

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 0
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicolb
    Salut Fox!

    Merci pour ta réponse, je vais essayer ça aujourd'hui, mais un doute subsiste: je viens d'essayer ta page http://www.peintre-charlet.com, et sous firefox 1.0, les rollovers ne fonctionnent pas chez moi (ils fonctionnent bien sous IE). Je viens d'installer firefox 1.0.1, et toujours pas de rollovers... :

    Si ça fonctionne chez toi (et d'après ce que tu me dis c'est le cas), je ne comprends pas... Je vais tout de même essayer la méthode que tu m'as suggéré et je te tiens au courant.

    Je ne comprends pas qu'un simple rollover me bloque comme ça!
    As-tu bien activé le javascript ?
    comme indiqué ici ?


  5. #5
    Membre régulier Avatar de nicolb
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 184
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Oui, mon onglet "Activer Javascript" était bien coché, d'où pas d'interrogation de ma part de ce côté... Grosse Erreur:

    Je viens de trouver la solution, il sufisait de cocher l'onglet "Remplacer les images d'une page" (qui semble désactivé par défaut) dans le menu "Avancé...". Et la miracle: tous les rollovers fonctionnent

    Merci pour tout et désolé pour le dérangement!

  6. #6
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 0
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicolb
    Oui, mon onglet "Activer Javascript" était bien coché, d'où pas d'interrogation de ma part de ce côté... Grosse Erreur:

    Je viens de trouver la solution, il sufisait de cocher l'onglet "Remplacer les images d'une page" (qui semble désactivé par défaut) dans le menu "Avancé...". Et la miracle: tous les rollovers fonctionnent

    Merci pour tout et désolé pour le dérangement!
    Super l'Ami !!
    du reste j'était certain que ça tenait à peut de chose, puisque ça marchait chez moi ;-)

    Bonne continuation :o

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. rollover sous ie6 et firefox
    Par boettez dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2008, 21h39
  2. Problème rollover sous Firefox
    Par judithcle dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2008, 16h24
  3. rollover sous firefox
    Par nicolb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2005, 16h37
  4. Java ne fonctionne pas sous Firefox
    Par Info-Rital dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2004, 23h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo