IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[SQL-VBA] récupérer le résultat d'une requète SQL dans un fichier txt


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [SQL-VBA] récupérer le résultat d'une requète SQL dans un fichier txt
    Bonjour,

    Voila ma base :
    - 1 table t_imprimante
    - 1 formulaire d'ajout pour ajouter une imprimante

    je voudrai faire une liste de tout les numéro de série contenu dans la table t_imprimante et la mettre dans un fichier .txt

    voila mon code en l'état actuelle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Dim SQL, résultatSQL, test, fic_temp As String
     
        SQL = "SELECT SerialNumber" & vbCrLf
        SQL = "FROM t_serveur" & vbCrLf
        SQL = ";"
     
        fic_temp = "C:\temp.txt"
        Open fic_temp For Output As 1
            résultatSQL = DoCmd.RunSQL(SQL)
            Print #1, résultatSQL
        Close 1
    Lors de l'execution du code, ça plante au niveau de la ligne "résultatSQL = DoCmd.RunSQL(SQL)" avec le message d'erreur suivant :
    erreur de compilation, Fonction ou variable attendue

    Quelqu'un a-t-il une idée ou une piste??

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 47
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    salut
    juste pour info:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Dim SQL, résultatSQL, test, fic_temp As String
    seul fic_temp est une chaine, si tu veux que les autres soient aussi considérées comme des chaines et non Variant faut rajouter le 'As String' aussi

    ensuite
    ne retourne pas les resultats de la requete, avec cette commande on n'execute que les mises à jour (update,delete, insert)

    pour récuperer les resultats d'un 'select' on utilise un Recordset (regarde dans la faq ou cherche sur le forum pour plus d'info)

    pour l'ecriture dans le fichier ca a l'air bon

    edit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     SQL = "SELECT SerialNumber" & vbCrLf
        SQL = "FROM t_serveur" & vbCrLf
        SQL = ";"
    la variable SQL est egale a ";" vu que tu réecrases la valeur a chaque fois

    fait plutot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sql = "SELECT SerialNumber FROM t_serveur;"
    ou si tu veux vraiment passer a la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    sql = "SELECT SerialNumber " & _
    "FROM t_serveur;"

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    La méthode docmd.transfertext ne serait elle pas plus simple ?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 47
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    pour son probleme, carrement ^^, je n'y avais pas pensé sur le coup

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    oula oui merci, je suis trop fatigué moi aujourd'hui...

    Ok donc je vais me renseigner pour le recordset. Sinon, au passage, si tu as un lien qui explique de manière simple parce que je suis admin réseau à la base même si je me démerde un peu en dev.

    merci tofalu, je vais voir peut-être plus ta solution

    Merci beaucoup à tous les deux.

Discussions similaires

  1. Récupérer le résultat d'une requête sql
    Par javast dans le forum JPA
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2011, 10h01
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2008, 12h45
  3. Récupérer le résultat d'une requête SQL (count)
    Par niano dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2007, 11h41
  4. [JTable] Récupérer le résultat d'une requête SQL
    Par malik1982 dans le forum Composants
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/07/2006, 19h52
  5. récupérer le résultat d'une requête sql dans un edit
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2005, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo