IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Déploiement d'un site


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 258
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Déploiement d'un site
    Bonjour,

    Je vais créer en local à l'aide d'easyphp un site qui devra être déployé dans une entreprise.
    Le truc c'est que lors du déploiement easyphp ne devra plus exister.

    Est-ce qu'il est possible de découpler le module php, le serveur apache et le sgbdr MySQL sur trois PCs différents ?

    Merci d'avance, j'espère avoir été clair (sinon n'hésitez pas).

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    qui devra être déployé dans une entreprise.
    Dans ce cas là, pourquoi ne pas l'installer sur un serveur de l'entreprise ?

    Les utilisateurs auront accés à ton site avec une adresse locale.

    Quant a installer apache/php/mysql ... ect sur tous les pc, je ne vois pas l'interet d'autant plus que lorsque tu devras faire une mise à jour, tu devras alors la faire sur les 3 PC.

    Si l'entreprise ne dispose pas de serveur :

    - Installer easyphp sur 1 seul PC (les autres se connecteront à lui pour voir le site)

    - Installer une distrib linux sur un autre PC (personne ne doit travailler dessus) et utiliser apache/php etc qui sont inclus dans la distrib. (ce pc fera alors office de serveur)

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    euhhhh le serveur apache et le module php doivent etre ensemble pour fonctionner a moins que tu puisse configurer dans apache d aller prendre php sur un pc a perpette ...... sinno apache et mysql peuvent etre sur des pc differents mais si c'est sur un reseau distant les requetes vont prendre du temps !

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Le SGBD (MySQL ou autre) et le serveur HTTP (Apache ou autre) peuvent être sur des machines différentes (même de manière non physique : hôtes virtuels), rappelez-vous que vous configurez l'hôte lors de vos connexions au SGBD (fonction mysql_connect par exemple). Par contre le module PHP doit être sur la même qu'Apache.


    Julp.

    Edit : grillé par RideKick

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par julp
    Edit : grillé par RideKick
    lol tu es les 3eme que je grille aujourd'hui lol


    kenny49 : si c est pas indiscret quel interet de mettre apache/php sur 2 pc differents ?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 258
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Donc apparemment je pourrais très bien faire mon site en local puis le déployer sur des serveur Apache/module PHP et MySQL. Cela ne poserait donc aucun souci de déploiement.
    Mais juste pour savoir, si j'utilise un serveur MySQL distant, où dois je effectuer des changements?


    kenny49 : si c est pas indiscret quel interet de mettre apache/php sur 2 pc differents ?
    Franchement j'en sais rien c était pour savoir si c'était possible, c'est tout.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par kenny49
    Mais juste pour savoir, si j'utilise un serveur MySQL distant, où dois je effectuer des changements?
    bah a
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_connect(localhost,login,pass);

    tu remplacera localhost par l adresse du serveur distant !

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 258
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Vous etes sur qu'il y aps de problème de pilote, ou des choses comme ça??

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    pilote je pense pas mais peut etre de port , je peux pas te dire je l ai jamais fais en pratique !

Discussions similaires

  1. Déploiement d'un site asp.net
    Par VickYan dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2009, 06h59
  2. déploiement d'un site web en visual c#
    Par zefog dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2008, 13h50
  3. [WebForms]Déploiement d'un site Web
    Par Poussy-Puce dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2007, 22h03
  4. [VS.NET] Déploiement d'un site intranet
    Par Sadneth dans le forum Visual Studio
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2006, 15h56
  5. [Struts] [Taglibs] Déploiement d'un site
    Par rocco dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2004, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo