IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

[WB10] réduire url http://serveur/wd100awp/wd100awp.exe/connect/site


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 179
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut [WB10] réduire url http://serveur/wd100awp/wd100awp.exe/connect/site
    Bonjour

    J'ai créé un site webdev 10 et j'ai fait la procédure de déployement.
    Pour me connecter à ce site je dois taper l'adresse http://serveur/wd100awp/wd100awp.exe/connect/nom du site

    C'est un peu long !!

    Y-a-t-il une solution pour réduire cette adresse ???

    Merci

  2. #2
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Beh tu fais un copié coller

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 179
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Réduire l'url
    je me suis mal exprimée je pense.

    Webdev génère automatiquement cette adresse très longue. Comment réduire cette adresse afin que l'utilisateur entre que http://nomdusite.com par exemple

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut adresse serveur webdev
    En interne, simplement l'adresse ip du serveur 192.168.1.1 par exemple
    mais attention pour que cela marche

    panneau de configuration

    outils

    gestionnaire des services internet

    double clic sur le serveur (nom du pc serveur)

    touche droite clic sur site web par défaut

    propriétés

    Répertoire de base (c'est le sous-répertoire contenu dans le dossier
    d'installation du projet développé, se terminant par _web)

    double clic pour indiquer que ce répertoire est le site web par défaut

    indiquer ensuite dans documents le nom de la page d'accueil du site développé (accueil.htm ou html, etc)

    on peut créer un répertoire virtuel pour qualifier ce site s'il y en a d'autres

    Après cela, fermer sauver.

    Puis Administration webdev sur le serveur de déploiement

    tester que awp est bien actif.

    sinon, au lieu de se tuer, mieux vaut réinstaller le site (rapide)

    courage, si problème, message dans forum


    EN externe,

    "acheter" un nom de site
    en NAT convertir l'adresse ip fixe externe en adresse ip du serveur de déploiement

    a moins que ce serveur soit directement l'adresse fixe (aïe dangereux)

    mieux vaut NAT avec un firewall

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Download fichier zip à partir d'un url (http)
    Par kenada dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2007, 19h07
  2. [Cookies] Cookie entre la même URL HTTP et HTTPS
    Par elspliffo dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2007, 10h23
  3. WAS 6 + IBM HTTP Serveur 6.02
    Par blbird dans le forum Websphere
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2006, 23h57
  4. Appel URL (HTTP) depuis une Servlet
    Par dedz dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2006, 17h54
  5. [CSS] background-image: url("http
    Par Ghost Warrior dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/12/2005, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo