IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire] récupération d'un selection pour ouverture d'un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 26
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [Formulaire] récupération d'un selection pour ouverture d'un formulaire
    Bonjour,

    Sur un formulaire, j'ai une liste de résultats, et je voudrais utiliser une colonne définie (la 3ème) dans la ligne selectionnée pour ouvrir un autre formulaire en fonction de cette valeur. Voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub LiaisonFiliere_Click()
     
    Dim intcolumn As Integer
     
    intcolumn = lst_resultat.Column(2)
    DoCmd.OpenForm "Filiere", acNormal, , "[OBJECTID] = intcolumn"
     
    End Sub
    Quand je clique sur le bouton qui execute ce code, access ne reconnait pas intcolumn, et me demande de le taper.

    Etant novice en programmation, je ne vois pas du tout où est l'erreur.
    Pourtant, dans l'éditeur VBA, lorsque je reste pointé sur intcolumn = lst_resultat.Column(2), il m'indique bien la bonne valeur de la colonne selectionnée!

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 219
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "Filiere", acNormal, , "[OBJECTID] = " &  intcolumn
    Citation Envoyé par djudju2000
    Bonjour,

    Sur un formulaire, j'ai une liste de résultats, et je voudrais utiliser une colonne définie (la 3ème) dans la ligne selectionnée pour ouvrir un autre formulaire en fonction de cette valeur. Voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub LiaisonFiliere_Click()
     
    Dim intcolumn As Integer
     
    intcolumn = lst_resultat.Column(2)
    DoCmd.OpenForm "Filiere", acNormal, , "[OBJECTID] = " &  intcolumn
     
    End Sub
    Quand je clique sur le bouton qui execute ce code, access ne reconnait pas intcolumn, et me demande de le taper.

    Etant novice en programmation, je ne vois pas du tout où est l'erreur.
    Pourtant, dans l'éditeur VBA, lorsque je reste pointé sur intcolumn = lst_resultat.Column(2), il m'indique bien la bonne valeur de la colonne selectionnée!

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Il suffisait de déplacer juste le " et d'ajouter un &

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub LiaisonFiliere_Click()
     
    Dim intcolumn As Integer
     
    intcolumn = lst_resultat.Column(2)
    DoCmd.OpenForm "Filiere", acNormal, , "[OBJECTID] = " & intcolumn
     
    End Sub
    Voila

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 26
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ca marche!
    Merci beaucoup!
    Je les avais pourtant mis dans tous les sens ces guillemets mais j'avais pas pensé à ça.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Ouverture d'un formulaire en fonction d'un valeur d'un sous formulaire
    Par FCL31 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2013, 13h36
  2. [Formulaire] Récupération d'un élément de select
    Par toddy_101 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/01/2007, 17h05
  3. Help pour ouverture d'un popup lors de la validation d'un formulaire
    Par vrossi59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2006, 19h57
  4. selection multiple et ouverture d'un formulaire
    Par gaetanef dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/02/2006, 12h48
  5. Critère pour ouverture de formulaire
    Par LeBauw dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/09/2005, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo