IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[ASP.NET 2.0][C#] Login utilisateur


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 469
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut [ASP.NET 2.0][C#] Login utilisateur
    Bonjour à tous,

    quelle est la méthode pour récupérer le logon utilisateur en aspx comme on pouvait le faire en asp?

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    le logon de quoi??

    dans quel but veux-tu faire ça.. ? il existe pleins de trucs pour gerer les utilisateurs en asp.net 2..

    précise un peu

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 469
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    En fait ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    coll = Request.ServerVariables;
    Response.Write("logon : " + coll["LOGON_USER"]);
    Response.Write("remote : " + coll["REMOTE_USER"]);
    Response.Write("auth : " + coll["AUTH_USER"]);
    Mais cela me retourne vide.
    Je suis sur un poste Windows XP SP2

    Est ce normal ?
    Je ne comprends pas pourquoi il ne me retourne pas mon login de session c'est a dire celui avec lequel je me conencte quand j'ouvre Windows.

    Merci pour ton explication

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Pour pouvoir récupérer le login utilisateur (du domaine manifestement), il faut que:

    - l'accès anonyme soit défendu (?) soit au niveau de IIS, soit au niveau du web.config
    - Pour un utilisateur du domaine, il faut que l'authentication mode soit Windows au niveau du web.config et que la sécurité soit "integrated security" au niveau de IIS

    Ensuite, dans ton code, tu peux récupérer:

    HttpContext.Current.User.Identity.Name (si mes souvenirs sont bons, je le fais de mémoire)

    Pour la gestion de l'authorization, tu as le membership en aspnet2

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 469
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    merci beaucoup pour ta réponse

    Apparemment logon_user me retroune quelquechose maintenant

    HttpContext me retroune vide mais je vais rgarder tout ceci
    Je pensais plus au paramétrage IIS ....


    et puis BON VIN

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/07/2014, 10h26
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2010, 13h52
  3. [ASP.NET/C#]Redirection après login
    Par Unusual dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2009, 18h55
  4. [ASP.net][C#] - Récuperer le login windows en c#
    Par skystef dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2007, 14h48
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2007, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo