IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[sous formulaire indépendant] Ajout d'une ligne


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut [sous formulaire indépendant] Ajout d'une ligne
    Bonjour,

    J'ai deux formulaires :
    - 1 principal indépendant
    - 1 sub indépendant mode feuille de données
    utilisés pour l'ajout de données via DAO.
    J'ai besoin désormais de prévoir deux enregistrements voire trois ou quatre dans le sous frm.

    Est-il possible d'ajouter une ligne (voire deux ou trois) au sous frm ? (j'ai lu dans un fil de discussion que c'était possible par DAO sans avoir trouvé par ailleurs la méthode utilisée)

    ou faut-il passer par un second sous frm ? (ce qui ne pose pas de problème particulier) ?

    Si la première proposition est possible, je souhaiterais pouvoir la connaître.
    Merci par avance pour votre aide.

    SE

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut,

    ton sous form est il lié au form par un champ-père champ-fils ?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Citation Envoyé par jean-paul lepetit
    ton sous form est il lié au form par un champ-père champ-fils ?
    Non

    SE

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    expliques un peu plus ce que tu as dans tes 2 forms

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Salut,

    ceux qui t'ont dit que c'état possible en DAO ont dit n'importe quoi. en DAO, tu peux créer une table à la volée. Mais ta feuille de donnée sera toujours liée à cette table, donc dépendante.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Citation Envoyé par FRED.G
    ceux qui t'ont dit que c'état possible en DAO ont dit n'importe quoi. en DAO, tu peux créer une table à la volée. Mais ta feuille de donnée sera toujours liée à cette table, donc dépendante.
    Oui c'est vrai, d'ailleurs j'ai retrouvé ce post et effectivement il est écrit ceci :
    alors utilise un formulaire indépendant (basé sur aucune table) et gère l'insertion de la ligne de commande en VBA avec DAO
    et j'ai lu trop vite ...je n'ai retenu que 'insertion de la ligne en Vba'...donc Désolé...

    Je retourne à ma question initiale :
    Est-il possible d'ajouter une ligne (voire deux ou trois) à un sous frm indépendant en mode feuille de données non lié à un champ père du MainFrm.

    SE

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Citation Envoyé par stéphane_ais2
    Je retourne à ma question initiale :
    Est-il possible d'ajouter une ligne (voire deux ou trois) à un sous frm indépendant en mode feuille de données non lié à un champ père du MainFrm.
    Si par indépendant, tu entends... indépendant, aors la réponse est non.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Merci.

    SE

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout d'une ligne d'enregistrement dans un formulaire
    Par bahak dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2014, 12h10
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2013, 18h01
  3. Réponses: 22
    Dernier message: 03/02/2009, 21h21
  4. [debutant] [JTable] ajout d'une ligne
    Par lanfeustdetroll dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2005, 18h19
  5. [C#] Ajout d'une ligne dans un dataset
    Par frechy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/12/2004, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo