IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[XMLDocument] Récupérer la valeur de l'attribut d'un noeud précis


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de strat0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 288
    Points : 598
    Points
    598
    Par défaut [XMLDocument] Récupérer la valeur de l'attribut d'un noeud précis
    Bonjour,

    Est-ce que vous voyez de prime abord une raison évidente pour que ça ne fonctionne pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    XmlDocument MonDocXML = new XmlDocument();
    MonDocXML.Load("pouetpouet.xml");
    string MonString = MonDocXML.DocumentElement["/NOTICES/TYPREG/NOTICE"].GetAttribute("id");
    --> Object reference not set to an instance of an object.

    D'avance merci.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Salut,
    Essaye plutot comme ca pour acceder à un attribut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
            XmlDocument xmlDoc = new XmlDocument();
            xmlDoc.Load("pouetpouet.xml");
            XmlNode Noeud= xmlDoc.SelectSingleNode("/NOTICES/TYPREG/NOTICE[@id]");
            string monstring=Noeud.InnerText;

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de strat0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 288
    Points : 598
    Points
    598
    Par défaut
    Y a de l'idée, mais Noeud.InnerText me renvoie l'ensemble des valeurs des noeuds enfants concaténées, et j'ai aussi essayé Noeud.Value qui me renvoie la valeur du noeud (mais PAS de l'attribut).

    Moi c'est bien celle de l'attribut que je souhaite récupérer...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Essaye ca, normalement tu devrais avoir les attributs des enfants

    XmlDocument xmlDoc = new XmlDocument();
    xmlDoc.Load("pouetpouet.xml");
    XmlNode Noeud = xmlDoc.SelectSingleNode("/NOTICES/TYPREG/NOTICE[@id]");

    foreach (XmlNode node in Noeud.ChildNodes)
    {
    //ici tu obtient distinctement la valeur de l'attribut de chaque enfants
    string monstring = node.Attributes["id"].InnerText;

    }

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de strat0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 288
    Points : 598
    Points
    598
    Par défaut
    Merci. Cette version a fait mon bonheur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    XmlDocument xmlDoc = new XmlDocument();
    xmlDoc.Load("pouetpouet.xml");
    XmlNode Noeud = xmlDoc.SelectSingleNode("/NOTICES/TYPREG/NOTICE");
    string monstring = Noeud.Attributes["id"].InnerText;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer la valeur d'un attribut d'un TD
    Par Trusti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/01/2008, 16h59
  2. Comment récupérer la valeur d'un attribut private ?
    Par TocTocKiéLà? dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2007, 11h16
  3. [DOM XML] Récupérer la valeur d'un attribut xml
    Par fast462 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2007, 10h16
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2007, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo