IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

image imprime ecran


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut image imprime ecran
    Bonjour,
    Je dois utiliser un image obtenue par "imprime ecran" dans un programme en C, or je ne sais pas comment le récupérer automatiquement.
    Il faudrait que ceci se fasse automatiquement donc je ne peux pas passer manuellement dans Paint et y créér une image.
    Quelqu'un saurait-il comment s'y prendre ?
    Je ne sais pas si j'ai été assez claire, n'hésitez pas à me demander plus détails sur certains points.
    Merci à tous

  2. #2
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Oui on pourrait avoir plus de détails (structurer si possible)

    Pour le moment je comprends que tu veux récupérer une image d'accord...

  3. #3
    Membre actif Avatar de Muesko
    Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 249
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Est il possible de vaire ce genre de manipulation en faisant un truc comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Simuler activation "touche impr.écran"
    lancer paint
    simuler activation touche crtlC + ctrl V
    Ne vous moquez pas je débute en C alors...

  4. #4
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Oui cela est possible (il n'y a pas de raison de se moquer )

    Cependant les fonctions que tu utiliseras dépendra du système sur lequel tu es (windows,linux,mac,...) car en C il n' a rien qui permet de simuler une touche.Il te faudra regarder la documentation de l'API.Sous windows tu pourras utiliser SendMessage par exemple.

    Par contre pour lancer un programme (comme paint par exemple) tu pourras ecrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    #include <stdlib.h>
    int main() {
        system("mspaint");
        return EXIT_SUCCESS;
    }

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut plus de détails
    Bonjour,
    Alors je dois créer un programme en C, sous Windows, qui récupère l'image du bureau, et ensuite considérer cette image comme une image de travail (en .ppm). Cependant, comme le bureau peut subir des modifications dans le temps (déplacement d'un dossier par exemple) il faut que cette image se réactualise régulièrement et automatiquement (pour que le programme travaille toujours sur une image actuelle du bureau).
    C'est pourquoi je pensais à une solution du même type que celle proposée par L'apprentis (moi aussi je débute), mais je ne sais pas comment la réaliser en pratique.
    Y a-t-il un dossier dans lequel sont sauvegardés des "imprime écran" réguliers du bureau ? Je pense que non, je voudrais donc créer moi-même ces images, mais le fait qu'il semble nécessaire de passer par Paint et le copier-coller pour obtenir une image d'imprime écran me "bloque".
    J'espère que j'ai été plus explicite, merci pour votre aide.

  6. #6
    Membre actif Avatar de Muesko
    Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 249
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Y a-t-il un dossier dans lequel sont sauvegardés des "imprime écran" réguliers du bureau ?
    Non, quand tu fait un impr.écran, il va dans le presse papier et encore dans un format non utilisable, il faut que tu passe par un logiciel style paint ou autre afin de le sauvegarder.

    Bien sur, paint n'est qu'un example, normalement tu peut passser par n'importe quel logiciel dédié à la retouche d'image, (photoshop etc...) tu peut même développer un programme dédié, mais pour un débutant, ca me parait un peu trop difficile.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ok merci. Je pense que je vais donc devoir faire quelquechose dans l'esprit de ce que tu avais proposé hier soir, mais si je ne vois pas encore comment...

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
             keybd_event( VK_SNAPSHOT,
                          0x45,
                          KEYEVENTF_EXTENDEDKEY | 0,
                          0 );
    Sous Windows, ce bout de code permet de copier le bureua dans le ClipBoard, je ne sais pas si c'est ce que tu recherches.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci, je pense que c'est effectivement un des éléments que je recherche. Sais-tu si après avoir fait ça je peux travailler sur l'image obtenue dans la suite du programme ?
    Et je peux ecrire le bout de code que tu m'as donné tel quel ou je dois inclure une librairie avant ?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Non, il suffit d'inclure Windows.h
    Après, le travail de l'image, je n'en sais rien. déjà, tu dois la récupérer du ClipBoard, mais ça ne devrait pas poser de problèmes,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    OpenClipBoard(NULL),
    hdl = GetClipBoarddata(CF_BITMAP);
    CloseClipBoard();
    si je me souviens bien. Il est possible qu'il faille copier les donnnées du handle avant de fermer le ClipBoard

Discussions similaires

  1. [VB6] Empecher la Fonction Imprime Ecran
    Par zako dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2006, 11h51
  2. Imprimer ecran sur mandrake10
    Par mjihanne dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2006, 19h31
  3. Automatisation Imprime Ecran et envoie sous Excel
    Par lito74 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/01/2006, 13h51
  4. Stocker un imprim ecran sous bmp avec l'api windows
    Par Tofalu dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2005, 11h32
  5. Capture image par imprime ecran
    Par tomnie dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/04/2004, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo