IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[Structure] Aide sur une structure XML (et le vocabulaire associé)


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Structure] Aide sur une structure XML (et le vocabulaire associé)
    Salut, je dois gérer une base de données utilisateurs, et essayant plusieurs méthodes, je me penche sur les fichiers XML, j'ai fait un petit tour dans les cours de la FAQ, mais je n'ai pas trouvé de réponse à mon soucis. Je dois stocker des utilisateurs (nom, prénoms), en fonction d'un code unique qui leur est propres.
    Je pars sur une structure de ce type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <utilisateurs>
        <util code="0123456789">
            <nom>LeNom</nom>
            <prenom>LePrenom</prenom>
        </util>
        <util code="11111">
            <nom>Le_Nom</nom>
            <prenom>Le_Prenom</prenom>
        </util>
    </utilisateurs>
    J'utilise un parseur, car je dois gérer le tout depuis un programme en C++.
    Je voudrai des précisions sur les points suivants : les enfants, les noeuds, les éléments, car dans mon programme, j'utilise des codes sources trouvés sur le net, et les méthodes sont du style ChildElement(), Node(), etc, et je suis perdu quant à l'utilisation de ces méthodes.
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    A priori pour moi ton code xml va convenir à tes besoins.
    Maintenant je ne connais pas bien C mais ce qui est sur est que pour un xml si simple a mon avis si tu veux faire des recherches il faut utiliser xpath et après ty va pouvoir simplement modifier, ajouter des noeuds

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En réalité, je veux juste qu'on m'explique plus en détail ce qu'est un enfant ou un noeud. Quant à l'utilisation, je dois utiliser ce programme sur un dk40 de Beck, et j'utilise pour cela Borland C++ 5.02, et je suis limité quant à l'utilisation de librairies existantes qui aurait été développé au moyen d'utre compilateur tels que visual C++.
    Mais en y réfléchissant bien, je vais modifier la structure, elle sera plus simple comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <utilisateurs>
    	<util code="0123456789" nom="Nom" prenom="Prenom"/>
    	<util code="11111" nom="Le_Nom" prenom="Le_Prenom"/>
    </utilisateurs>

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 09/05/2013, 20h29
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2009, 09h33
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2008, 23h50
  4. Memset sur une structure
    Par ghostdogpr dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 13h43
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2005, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo