IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

enregistrer des modifications dans une requête


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 65
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut enregistrer des modifications dans une requête
    Bonjour j'ai fais une requête toute simple et j'ai fais un code pour modifier des enregistrement. Mon code marche mais lorsque je reteste ma fenêtre mes modifications ne sont plus là voici le code que j'ai fait j'ai juste du oublier quelquechose mais je ne vois pas quoi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    SI TABLE_req_clients..Modifié = Vrai ALORS
    	Indice est un entier = TableSelect(TABLE_req_clients)
    	HLitRecherche(REQ_Requête1,IDFi_clients,TABLE_req_clients.idfi_cli[indice])
     
    	SI HTrouve(REQ_Requête1) ALORS	
     
    		REQ_Requête1.nom_cli = TABLE_req_clients.nom_cli[indice]
    		REQ_Requête1.pren_cli = TABLE_req_clients.pren_cli[indice]
    		REQ_Requête1.age_cli = TABLE_req_clients.age_cli[indice]
    		REQ_Requête1.ville_cli = TABLE_req_clients.ville_cli[indice]
     
    		SI HModifie(REQ_Requête1,hNumEnrEnCours) ALORS 
    			Info("L'enregistrement a bien été modifié")
     
    		HExécuteRequête(REQ_Requête1)
     
    		FIN
    	FIN
     
    FIN

  2. #2
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Hou la la.Cela ne semble pas du tout faire ce que tu souhaites(d'ailleurs c'est la première fois que je vois qu'on fait un HLitRecherche sur une requete n'étant pas executé...

    Pour mettre a jour des enregistrements tu peux le faire directement en SQL en utilisant Update (voir la syntaxe dans l'aide)

    Exemple :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE Client
    SET Civilite = 'Mme.', NomClient = 'Vauvert'
    WHERE Client.NumClient = 45762
    Donc tu construis ta requete en se basant sur l'exemple ci-dessus et ensuite tu fais un HExecuteSQL ou alors tu mets cet exemple dans l'editeur de requete avec les paramètres et tu les passes a la fonction HExecuteRequete

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 15/12/2013, 16h35
  2. Enregistrer des modifications dans une feuille à partir d'une autre
    Par chipster008 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2011, 09h58
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2006, 14h29
  4. ajouter des données dans une requête htttp en js
    Par jeromejanson dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2005, 15h34
  5. [SQL server] Comment Fusionner des données dans une requête
    Par MoTUmBo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2005, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo