IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Plugin Tomcat] Impossible de lancer TOMCAT


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [Plugin Tomcat] Impossible de lancer TOMCAT
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à lancer TOMCAT au travers de ECLIPSE.

    Voici l'exception générée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    2 mars 2005 12:48:51 org.apache.commons.digester.Digester startElement
    GRAVE: Begin event threw exception
    java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.catalina.loader.DevLoader
    [...]
    Eclipse 3.0.1
    Tomcat 5.5
    Plugin Tomcat : org.eclipse.tomcat_4.1.30
    Java JDK 1.4.2

    Merci de votre aide.

    Dahu

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    tu as bien configuré ton plugin tomcat ?
    ie : window -> preferences -> tomcat -> remplir l'emplacement de tomcat

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Oui, j ai suivi le manuel d installation du plugin.
    J ai partiellement resolut mon problème en déployant le fichier Devloader.zip dans le répertoire %TOMCAT_HOME%\server\classes.

    D'apres la doc, Devloader est utilise lorsque des fichiers sources java se trouvent en dehors du dossier WEB-INF\src. Or ce n est pas mon cas. J ai un projet on ne peut plus simple.

    Merci de t interesser a ce probleme.

    Dahu

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j'ai eu des problème d'installation de tomcat aussi!!! je pense que c'est le plugin qui craque!!
    j'ai résolue le problème en prenant une version 4.0.x . Si t'es vraiment en galère je peu te filer mon env eclipse qui est configuré correctement

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    C est simpa, je te remercie. Pour le moment, j ai trouvé un moyen de contournement. J aimerai savoir pour j ai besoin de ce Devloader ! J ai l impression qu il y a quelques chose de mal configuré.

    Merci encore.

    Dahu

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 104
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Salut,

    t'as besoin du DevLoader si tu utilises dans ton appli un autre projet eclipse qui sera vu comme un jar au moment du déploiement.
    Par ex : tu as une application web qui fait un accès à une base de onnées. Cet accès est réalisé par un framework développé en interne. Tu as 2 projets : le web et le framework. Pour débuger ton appli web, tu n'as pas de configuration particulière à faire. Par contre pour ton framework, si tu veux avoir le code source dans le debugger tu dois utilsier le devloader pour qu'il charge les sources associées.
    Donc si tu n'as que ton projet web, tu n'as pas besoin du devloader. Attention cependant, dans les propriétés du projet, dans les préférences de Tomcat, il faut décocher le devloader si tu ne l'utilises pas. Sinon tu auras l'erreur : classnotfound Devloader

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 104
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    oups, je pensais que tu utilisais un autre plugin.
    Je me demande pourquoi tu utilises un plugin prévu pour la version 4.1.30 pour Tomcat 5.5 ? De plus il me semble que le devloader a disparu dans la version 5 de Tomcat.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je me suis trompé sur la version de mon plugin. C'est bien la version :

    com.sysdeo.eclipse.tomcat_3.0.0

    Quand à Devloader je ne crois en avoir besoin puisque toutes mes librairies java sont enregistrées dans le répertoire WEB-INF\lib.

    Dans le paramétrage tomcat de mon projet (onglet Devloader classpath) la case à cochet "activer devloader" n'est pas cochée.

    Y a comme un truc qui m'échappe. Il faut savoir qu'avant que je migre en version 3 de Eclipse, tout cela marchait bien. Au moment de la migration, j'ai eu quelques soucis pour récupérer mon workspace.

    Merci

    A+

    Dahu.

Discussions similaires

  1. Impossible de lancer une page html (Tomcat)
    Par ChristopheD dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2009, 16h02
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2008, 03h25
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2008, 10h13
  4. [Tomcat]Appli dev sous TOMCAT 5.5 --> revenir à TOMCAT 4.
    Par danyboy85 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2006, 15h07
  5. [Plugin][Tomcat]impossible d'installer le plugin tomcat
    Par LSL dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2005, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo