IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Problème de focus [Débutant(e)]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 77
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Problème de focus
    Bonjour,
    Je veux faire une vérification de champ avant une insertion dans un base de donnée.Lors de ma vérification si le champ est vide je force le curser a si mettre, mais il ne le fais pas il passe a ma page suivante et fait mon insetion.

    Voici mon code au niveau de mon champs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <table width="99%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center" height="600">
    		  <form method="post" name="form1" action="DemandeAjoutActeur.php" onSubmit="return verif_champs()">
    		  <tr>
                <td width="100" height="25" align="left" nowrap>Titre : </td>
                <td colspan="4"><input type="text" name="Titre" value="" class="AJOUT" >
    </td>
    		  </tr>
    et voici mon code dans le javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    <!--
    function verif_champs()
    {
     if(document.form1.Titre.value == "")  {
       alert("Veuillez entrer un Titre!");
       document.form1.Titre.focus();
       return false;
      }
    </script>
    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 215
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Salut,

    si je peux te donner un conseil, travail avec le DOM

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     
    <form method="post" name="form1" action="DemandeAjoutActeur.php" onSubmit="return verif_champs()">
    <input type="text" id="id_titre" name="Titre" value="" class="AJOUT" >
    <input type="submit">
    </form>		  
     
     
    <script type="text/javascript">
    function $ (id) { return document.getElementById (id); }
     
    function verif_champs()
    {
    	var titre_input = $ ("id_titre");
     
    	if (titre_input.value == "")  {
    		alert("Veuillez entrer un Titre!");
    		titre_input.focus();
    		return false;
    	} else {
    		return true;
    	}
    }
    </script>
    sahid

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Salut !
    Ton code fonctionne très bien...

    Il faut juste terminer ta fonction JS avec une accolade ( } ) et retire également value="" dans l'input texte car il est inutile...

    Et ça marche !

    Pense à

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 77
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ca ne marche toujours pas j'accede directement a la page DemandeAjoutActeur.php

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Ben moi ca marche...

    Copie et colle ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    <!--
    function verif_champs()
    {
     if(document.form1.Titre.value == "")  {
       alert("Veuillez entrer un Titre!");
       document.form1.Titre.focus();
       return false;
      }
    }
    </script>
     
    <form method="post" name="form1" action="DemandeAjoutActeur.php" onSubmit="return verif_champs()">
    <input type="text" name="Titre">
    <input type="submit">
    </form>
    Ensuite, vérifie que la balise </form> existe et n'oublie pas de fermer l'accolade de ta fonction car sinon, en effet tu seras redirigé vers la page...

    A+

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 215
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    mathieugamin à raison ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    <!--
    function verif_champs()
    {
    	if(document.form1.Titre.value == "")  {
     
    	alert("Veuillez entrer un Titre!");
    	document.form1.Titre.focus();	
    	return false;
    	}
    }
    </script>

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 77
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    je ne comprends pas ton code fonctionne tres bien dans une nouvelle page mais quand je le met dans ma page ca na marche pas mais j'ai quand meme le message me disant de mettre un titre et je suis immediatement rediriger vers l'autre page.

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    tu peux poster le code de la page complète?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 77
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    voici les pages dont tu aura besoin
    le pb est dans la page ajoutdvd.php
    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    J'ai fait trois pauvres modifs...
    Je ne vois pas grand chose qui foire sinon...AjoutDVD.php

    Regarde si ça fonctionne mieux...

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 77
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ca ne fonctionne toujours pas je suis toujours rediriger vers l autre page

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 215
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <body onload="alert ('js actif !')">
    fonctionne ?

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 77
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ca ca fonctionne

  14. #14
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 215
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Citation Envoyé par sahid
    Salut,

    si je peux te donner un conseil, travail avec le DOM

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     
    <form method="post" name="form1" action="DemandeAjoutActeur.php" onSubmit="return verif_champs()">
    <input type="text" id="id_titre" name="Titre" value="" class="AJOUT" >
    <input type="submit">
    </form>		  
     
     
    <script type="text/javascript">
    function $ (id) { return document.getElementById (id); }
     
    function verif_champs()
    {
    	var titre_input = $ ("id_titre");
     
    	if (titre_input.value == "")  {
    		alert("Veuillez entrer un Titre!");
    		titre_input.focus();
    		return false;
    	} else {
    		return true;
    	}
    }
    </script>
    sahid

    essai comme ca alors au cas ou

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 77
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Ca ne marche pas non plus

  16. #16
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Là je bloque complètement...

    Essaie de faire ta page étape par étape :
    tu commences par le script et le formulaire, tu vérifies que ça marche et qu'il ne te redirige pas, et ensuite, comme une mousse au chocolat, tu incorpores lentement mais sûrement le reste des éléments, en faisant des tests pour voir où ça bloque...

    En fait tu peux faire ça en commentant les parties de codes...

    C'est le debug type

  17. #17
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 215
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    c clair c bizard quand meme ...

    essai aussi avec un debugger js :
    https://addons.mozilla.org/firefox/1843/

  18. #18
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    essai aussi avec un debugger js :
    https://addons.mozilla.org/firefox/1843/
    Je l'avais pas celui-là !

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 77
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    C'est ce que je vais faire .
    merci pour tout

  20. #20
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    tiens nous au courant !
    bon courage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Problème de focus avec une TTreeView
    Par Rustine dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2005, 18h12
  2. Problème de Focus
    Par Charette dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2005, 23h18
  3. problème de focus dans un CEdit
    Par Depteam1 dans le forum MFC
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/09/2005, 15h05
  4. [JTextField] Problème de focus
    Par clairette dans le forum Composants
    Réponses: 29
    Dernier message: 22/07/2005, 16h52
  5. Problème de focus + touches de direction
    Par schnito dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/01/2005, 20h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo