IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-Excel] - Demander à l'utilisateur de choisir une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 23
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [VBA-Excel] - Demander à l'utilisateur de choisir une cellule
    Bonjour,

    Je souhaite copier dans une ligne d'un fichier excel une ligne d'un deuxième fichier, mais j'ai besoin de l'intervention de l'utilisateur qui doit me dire sur quelle ligne aller chercher les données.

    Pour cela, je souhaite lui demander de pointer sur une des cellule de la ligne de provenance. Une fois que je sais où aller chercher les données, je les recopie dans le fichier destination dans l'ordre voulu.

    Quelqu'un aurait-il une solution pour demander à l'utilisateur de selectionner la cellule souhaitée ?

    Merci pour vos future réponse.

    MrYoYo.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Chewi
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 180
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Bonjour MrYoYo,

    Tu peux utiliser le contrôle RefEdit dans les UserForms.
    Dans ton code, tu fais apparaître au moment voulu ton UserForm dans lequel tu place un RefEdit.

    Lorsque l'utilisateur clique sur le bouton de commande de ton Uf, tu mets derrière la 2ème partie de ton code (dépendant de la valeur de RefEdit).

    P.S. pour ton transfert, tu peux éventuellement t'inspiré de ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub transfert()
     
    x = ActiveCell.Row
    Dim iDerLigne As Variable
    iDerLigne = Range("a65536").End(xlUp).Row+1
    Rows(x).Select
     
    Selection.Cut
    Sheets("poubelle").Select
    Rows(iDerLigne).Select
    ActiveSheet.Paste
    cells(iDerLigne,"H") = Date
    Sheets("Projet").Select
    Rows(x).Delete Shift:=xlUp
     
    End Sub
    Cordialement,

    Chewi

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Regarde du coté de InputBox, pas la fonction VB comme msgbox mais celle fourni avec Excel, elle permet la sélection d'une plage ou d'une cellule

    Starec

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 23
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci à vous deux, j'ai opté pour la solution de Starec qui me semble la plus simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Sub zzzz()
    Dim plg As Range
    Set plg = Application.InputBox _
    ("Sélectionner une cellule", , , , , , , 8)
    MaVariable= plg.Address
    End Sub
    ça convient tout à fait à ce que je recherche.

    Encore merci.

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Tu avais ça ici
    Une simple recherche sur le forum VBA

    Edit
    Et ici

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA Excel] Récuperation de l'erreur dans une cellule lors de sa lecture
    Par EvaristeGaloisBis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2008, 19h58
  2. [VBA-Excel] Créer un événement à partir d'une cellule excel
    Par marsupilami34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2007, 11h36
  3. [Excel] choisir une cellule dans une formule
    Par arcane dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 18h05
  4. [VBA] Excell : demande d'aide pour une macro
    Par Fealendril dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2006, 16h28
  5. [VB6] Permetre à l'utilisateur de choisir une Police
    Par méphistopheles dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/10/2005, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo