IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Firebird Discussion :

Mettre à 0 un attribut d'un champ TIMESTAMP


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 610
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut Mettre à 0 un attribut d'un champ TIMESTAMP
    Bonjour,

    Une procédure stockée reçoit un paramètre en entrée de type TIMESTAMP.
    Elle utilise ce paramètre tel quel (pas de soucis) pour mettre à jour un champ de même type dans une autre table.

    Elle doit aussi utiliser ce paramètre en forçant les secondes à la valeur 0 pour une autre utilisation.

    Comment forcer le champ des secondes à 0 d'un paramètre de type TIMESTAMP dans une procédure stockée ?

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 770
    Points
    2 770
    Par défaut
    une idée pas plus, car j'ai jamais utilisé ce type en IB
    dans delphi
    type
    TTimeStamp = record
    Time: Integer; { Nombre de millisecondes écoulées depuis minuit }
    Date: Integer; { 1 + nombre de jours écoulés depuis le 1/1/0001}
    end;
    alors en peut par example faire un AND (logique) avec $FFFFFFFF00000000

Discussions similaires

  1. [Derby] Requete date courante sur un champ Timestamp
    Par spekal dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2006, 10h54
  2. mettre des Zero a tous les champ null d'un coup
    Par LesLemmings dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 09h34
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2006, 19h45
  4. [SQL] un champ Timestamp ou deux champs Date et Heure?
    Par davmaster62 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/02/2006, 23h04
  5. where avec un champ timestamp
    Par DBBB dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2004, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo