IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Désactiver submit par la touche entrée


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 187
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Désactiver submit par la touche entrée
    Bonjour,
    J'ai deux problèmes que voici :
    1 - Comment désactiver le fait que la touche entrée soumette mon formulaire?

    2 - Pour les utilisateurs de safari :
    html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="text" id="ville" onKeyUp="maFonction();">
    js :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function maFonction(){
          alert("coucou");
    }
    Lorsqu'une touche est relachée 'coucou' s'affiche 1 fois. Si la touche correspond à une des 4 fleches, 'coucou' s'affiche 2 fois.
    (Cela uniquement avec safari, avec les autres 'coucou' s'affiche tjr une seule fois)
    Expliquer moi svp.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pour la validation du formulaire par la touche entrée, t'as essayé en utilisant un bouton simple + JavaScript (<input type="button" onclick="...">) pour soumettre le formulaire plutôt que le bouton submit classique ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 187
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Pour l'instant j'ai juste un input type="texte" dans mon form, je n'ai aucun bouton et le fait de presser entrée qd ce dernier a le focus declenche un submit du formulaire.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux essayer de mettre la valeur "javascript:void();" dans l'attribut action de ton élément form...

    Pour ton autre problèle, je ne sais pas vraiment mais tu peux tester l' événement onKeyPress

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 187
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Bon pour ceux que ca interressent et vous n'avez pas l'air trop nombreux, j'ai trouvé :
    Pour submit un formulaire il y a 2 moyens :
    - cliquer sur un bouton de type submit.
    - presser la touche entrée lorsqu'un input de type text possede le focus.
    Dans les 2 cas l'evenement onSubmit de la balise <form> est declenché.
    Si la fonction associée revoie vrai ou si rien n'est renvoyé (c'etait mon cas car je n'avait rien definit pour cet événement) le formulaire est soumis au serveur.
    En revanche si la fonction associée revoie faux rien ne se passe.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. vider un textarea par la touche entrée
    Par nicobett dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2009, 16h53
  2. Valider par la touche entrée
    Par mimi51340 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 16
    Dernier message: 12/06/2008, 13h21
  3. Valider par la touche "Entrée"
    Par sango85 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2008, 11h28
  4. [formulaire] Modifier l'action engendrée par la touche [Entrée]
    Par FrankOVD dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2006, 16h58
  5. valider le contenu d'un textbox par la touche entrée
    Par camilla dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2005, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo