IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Problème de positionnement de calques sous Firefox


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème de positionnement de calques sous Firefox
    voila je developpe mon site en ce moment et j'ai comme d'hab des probleme de position de calque avec firefox!
    ma page
    il faut a chaque fois que je fasse 2 feuilles css pour IE et pour FF!

    c'est chiant, y'a une raison???

    et pis sinon j'ai des problemes de JS donc je vais allez poster ça dans le bon groupe!

  2. #2
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    ce n'est pas illogique que les 2 navigateurs ne te renvoient pas les mêmes visuels vus que certains se rapprochent des normes standards et d'autres s'en éloignent

    mais déjà tu devrais valider ton site au niveau w3c (tant au niveau de ton code que de tes css)

    et ensuite tu verras ce que ça donne

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ça y est j'ai corrigé le doctype et le css, mais sinon, on est donc obligé de faire deux feuilles de style!

  4. #4
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    tu auras très souvent des pbs entre navigateurs au niveau de leur interprétation des tags, balises et autres

    tu as donc 2 possibilités:
    - soit essayer de faire que le site rende bien sous les différents navigateurs, donc de l'adapatation de tes css pour qu'elles soient comprises à peu près de la même manière (ne pas utiliser de styles porpiétaires par exemple)
    - soit de gérer plusieurs feuilles de styles après détection du navigateur

    pour ma part ce que je suis comme logique:
    création de l'ergonomie vidée de tout la partie "fond", tests sous plusieurs navigateurs et je ne développe qu'une une fois que c'est ok

Discussions similaires

  1. Modification propriété Left d'un calque sous firefox
    Par Chris74 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2007, 17h11
  2. [SMF] Déplacement de calque sous Firefox
    Par kiwithereturn dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2007, 11h47
  3. Problème avec createElement et option sous Firefox
    Par krapno dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 36
    Dernier message: 29/04/2006, 13h05
  4. Xmlhttprequest, problème avec IE... et pas sous Firefox
    Par Saiyan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/01/2006, 14h47
  5. problème avec une page web sous firefox!
    Par 3psilOn dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2004, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo