IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

[débutant] import de table


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut [débutant] import de table
    Bonjour,

    Je débute aujourd'hui même avec PostGres et bien évidemment je veux récupérer les tables de mysql et les importer dans PG.

    J'ai fait un test en exportant au format CSV les données et en créant la table dans PG.

    J'ai fait l'import viala fonction COPY : aucun message d'erreur mais aucune donnée importés.

    J'ai procédé de la même manière avec les instructions sql le résultat est idem.


    Merci pour votre aide précieuse et d'avance merci pour l'aide que vous allez m'apporter car j'abandonne pour ce projet MySql et je vous rejoins.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 133
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Salut,

    j'ai fait cette importation (access vers postgres) en passant par le format csv avec du php

    J'ai écrit du code qui parcourt le fichier csv
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $fp = fopen($fichier,'r');
    while(!feof($fp)){
    $values = trim(fgets($fp)); ....
    et remplacer par la fonction str_replace les séparateurs choisis pour ton csv pour que $values est la forme 'champ1','champ2','champ3'....
    ensuite te reste plus qu'a insérer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $result =  pg_query("INSERT INTO tatable VALUES  ($values)")
    good luc[/b]

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Oui mais moi j'ai pas encore créer la connexion php avec la base je ne peux donc pas utiliser cette méthode

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    J'utilise un soft de EMS pour importer des données en .dbf : 36000 lignes mais il me renvoit pour certain enregistrements le message d'erreur suivant :

    Error - 03/03/2005 11:57 - ERROR: invalid byte sequence for encoding "UNICODE": 0xd47a

    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci

Discussions similaires

  1. [débutant] importation de données d'excel vers table
    Par vivelesgnous dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2006, 21h13
  2. [Débutant] importation de flash.ocx
    Par Tymk dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2005, 12h26
  3. Comment exporter / importer une table postgres
    Par Elois dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2005, 18h22
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2005, 08h20
  5. [Débutant] import dans Eclipse
    Par bonnefr dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2004, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo