IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] erreur 404 avec menu déroulant


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 101
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [PHP-JS] erreur 404 avec menu déroulant
    salut, je construis un site bilingue allemand -francais. J'ai un problème avec le formulaire, avec un menu déroulant qui propose des heures de consultation. Lorsque je choisis une heure, autre que celle par défaut, j'ai un message d'erreur "Error 404-Fichier non trouvé-Server error, l'URL demandé n'a pas été trouvée"
    Voici mon formulaire et le script php qui suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans nom</title>
     
    <script type="text/JavaScript">
    <!--
    function MM_jumpMenu(targ,selObj,restore){ //v3.0
      eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");
      if (restore) selObj.selectedIndex=0;
    }
    //-->
    </script>
    <link href="frames.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
     
    </head>
     
    <body>
     
    <form id="form1" name="form1" action="script.php" method="post">
     
    <table width="573">
    <tr > 
      <td colspan="2"><img src="bilder/formular-bild.jpg" align="left" hspace="5" vspace="6" alt="formular" />
        <p class="gras"><u>Formular:</u></p> 
    	<p class="Style1"><span class="style1">Rückrufservice<br />
      	Wir rufen Sie gerne zurück </span>
    	<p class="Style1"><span class="style1">Um Ihnen eine schnelle Terminvereinabarung zu ermöglichen, haben wir für Sie einen
    	  Rückrufservice eingerichtet. <br />
    	  </span><span class="style1">Schicken Sie einfach untenstehendes Formular an uns,, in dem Sie bestimmen, wann wir Sie zu welchem Thema zurückrufen sollen.<br />
    	    </span><br />
     
    	  </td>
    </tr>
    <tr>
        <td height="30" class="style1"><strong>Anrede:*</strong></td>
        <td width="194" class="style1">
          <select name="anrede" >
            <option>Frau</option>
            <option>Herr</option>
            <option>Firma</option>
            </select>    </td>
      </tr>
      <tr>
        <td class="style1"><strong>Vorname, Name:* </strong></td>
        <td class="style1">
          <input name="name" type="text" size="35" />    </td>
      </tr>
      <tr>
        <td class="style1"><strong>Telefon:*</strong></td>
        <td class="style1">
          <input name="telefon" type="text" size="35" />    </td>
      </tr>
      <tr>
        <td class="style1"><strong>E-Mail:*</strong></td>
        <td class="style1">
          <input name="mail" type="text" size="35" />    </td>
      </tr>
      <tr>
        <td class="style1"><strong>Datum:</strong></td>
        <td class="style1">
          <input  name="date"  type="text" value="tt.mm.jjjj" size="12" />    </td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="31" class="style1"><strong>Um wieviel Uhr sollen wir anrufen?: </strong></td>
        <td class="style1">
          <select name="uhr" onchange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
            <option>10:00-11:00</option>
            <option>11:00-12:00</option>
    		<option>12:00-13:00</option>
    		<option>13:00-14:00</option>
    		<option>14:00-15:00</option>
    		<option>15:00-16:00</option>
    		<option>16:00-17:00</option>
    		<option>17:00-18:00</option>
    		<option>18:00-19:00</option>
    		<option>19:00-20:00</option>
          </select>    </td>
      </tr>
      <tr>
        <td class="style1"><strong>Thema:</strong></td>
        <td class="style1">
          <input type="text" name="thema" />    </td>
      </tr>
      <tr>
        <td> </td>
        <td class="style1">
          <input type="submit" name="Submit" value="Senden" />    </td>
      </tr>
    </table>
    </form>
    <p><span class="style1"><strong>Beachten Sie unsere Abendsprechstunde Mittwoch von 17:00-20:00 Uhr </strong>
    </span>
    <p>
    <p align="center"> </p>
    </body>
    </html>


    le script php de traitement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Sonja Steineck - Rechtsanwältin - Berlin</title>
     
    <link href="frames.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
    <body>
    <div id="haut"><img src="bilder/banner-bearbeitet2.jpg" width="1024" height="144" /></div>
    <div id="frame">
    <?
    $anrede=$_REQUEST["anrede"];
    $name=$_REQUEST["name"];
    $telefon=$_REQUEST["telefon"];
    $mail=$_REQUEST["mail"];
    $date=$_REQUEST["date"];
    $uhr=$_REQUEST["uhr"];
    $thema=$_REQUEST["thema"];
     
    $msg = "<b>Absender</b>:\t$anrede\t$name\n<br>";
    $msg .= "<b>Telefon</b>:\t$telefon\n<br>";
    $msg .= "<b>Datum</b>:\t$date\n<br>";
    $msg .= "<b>Uhr</b>:\t$uhr\n<br>";
    $msg .= "<b>E-Mail</b>:\t$mail\n<br>";
    $msg .= "<b>Thema</b>:\t$thema\n\n";
     
    $empfanger = "midiweb01@skynet.be";
    $subject = "Ihre Internetseite. Neue Nachrichte"; 
    $mailheaders = "From: neue Nachrichte von Ihrer Internetseite<> \r\n";
    $mailheaders = "MIME-version: 1.0\r\n";
    $mailheaders .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
    $mailheaders .= "Reply-To: $mail\n\n"; 
    $daten=$name.$mail.$thema;
     
    IF (!empty($daten)) 
    {
     	IF (strstr($mail,"@")AND strstr($mail,"."))
    		{
    			mail($empfanger, $subject, $msg, $mailheaders); 
    			echo "<P align=left>";
    			echo "<b>Danke für Ihre Nachrichte. Ihre  Daten wurden geschickt!<b/><br>";
     			//echo "<H1 align=center>Merci!, $prenom $nom</H1></P>";
     			echo "<a href=\"index.php\"><B><font color=\"#993366\">Klicken Sie bitte hier um neu zu starten an</font></B></a>";
    		}
    }	
    ELSE
    {
     		echo "<B><font color=\"#FF0000\" size=\"4\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">Ein Fehler ist aufgetreten. Sie haben ein Feld nicht korrekt ausgefüllt.<br> Prüfen Sie bitte auch Ihre Emailadresse.</font></B>"."<br><br>";
    		echo "<a href=\"index.php\"><B><font color=\"#FFCC33\">Klicken Sie bitte hier um neu zu starten an</font></B></a>"."<br><br>";
    }
    ?>
    </div>
    </body>
    </html>
    L'adresse en question, qui ne restera que quelques heures en ligne est la suivante:

    http://www.rechtsanwaeltin-steineck....?page=formular


    Merci de m'aider.
    A+

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    C'est censé t'afficher quoi comme page au changement de sélection ? Parce que là il doit chercher une page qui a pour nom la valeur de ce qui a été sélectionné dans la combo, je doute que ce soit ce que tu souhaites...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 101
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    salut, aprés le remplissage du formulaire, et la sélection des heures de consultations, il doit afficher: "Merci pour votre message" "Vous avez entré:"
    "oui?", "non". Mais cela viendra plus tard. Ce que je veux d'abord c'est simplement l'envoi du message "Merci. Votre message a été envoyé". Mai justement ici, au momnent de choisir les heures, j'ai une erreur.
    Remarquez, j'ai oublié "value" dans "options", je ne sais pas quoi mettre là.
    J'étudie la question.
    A+

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Mais quel est le but de la fonction JS MM_jump_menu qui est rattachée à l'évènement onchange de la combo

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 101
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    salut, je ne sais plus car j'ai téléchargé ce script sur le net et je l'ai un peu adapté à ce que je voulais. Crois-tu que je peux désactiver ce javascript?A+

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 101
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    problème résolu. J'ai enlevé tout le javascript. Cela marche impec. Merci. A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Message d'erreur avec menu déroulant
    Par secotine dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2012, 22h02
  2. bouton avec menu déroulant dans la tool bar.
    Par archerhawke dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2009, 19h50
  3. [JS] Pb avec menu déroulant - cf. 4e post
    Par Badaboumpanpan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2006, 15h13
  4. Problème avec menu déroulants
    Par davinout dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2006, 19h33
  5. [CSS] petit problème avec menu déroulant et frame
    Par SylvainB dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2006, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo