IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#] Comment créer ses propres thèmes


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 190
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut [C#] Comment créer ses propres thèmes
    Bonjour,

    J'ai une application Windows en C# 2.0 et je voudrais savoir s'il existait un moyen simple d'appliquer des thèmes (sans toucher à ceux de Windows) aux fenêtres?

    J'entends par là, la modification des couleurs uniquement, je ne veux pas me lancer dans les "skins".

    Bien évidemment la modification des couleurs touche les fenêtres mais aussi tout les controls qu'elle comporte.

    Merci.
    En Informatique, tout est possible... mais... ce n'est pas toujours évident!

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 72
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut thèmes
    Salut

    J'ai, une appli pour laquelle, j'ai défini un série de couleurs et les variables associées (par ex : Color ReadOnlyBackColor, BackColor, etc..). Tous les objets de l'appli utilise ces couleurs et uniquement celles-ci : c'est long et fastidieux (il faut le faire pour chaque instance d'objet affichée), mais ça marche plutôt bien, tu pourrais même dériver chaque classes d'objet graphique que tu utilises pour forcer les couleurs avec ses variables de manière à ne plus le faire à la main.
    De ce fait, il me suffit de changer les couleurs, soit par une fenêtre dédiée à ça ou soit par fichier de config, et le tour est joué.

    Bien sur tant qu'il ne s'agit que de couleur et no des mmotif des fenêtres, tout va bien :-)

    Oliv.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 190
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Merci de ta réponse, tu aurais un exemple de classe dérivée?

    De plus c'est pas évident de définir les couleurs et de relancer à chaque fois l'appli pour voir à quoi ça ressemble!
    En Informatique, tout est possible... mais... ce n'est pas toujours évident!

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2012, 14h28
  2. [Tuto][LibTiffDelphi 3.7.0.00] Comment créer ses propres TIFFTag
    Par Hololab dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2011, 11h19
  3. [iPhone SDK] Créer ses propres thèmes
    Par keil dans le forum Apple
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/12/2008, 12h52
  4. WSS 3 : comment créer ses propres pages modèles?
    Par chatroux dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2008, 09h27
  5. Programme permettant de créer ses propres paquets TCP/UDP
    Par mat087 dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2004, 21h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo