IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

code vba sous access


Sujet :

Access

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    On va faire un peu plus simple.
    Oublie Excel.

    Tu fias une requête qui tient compte de la lettre K et qui contient le num de police.

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Table3.Police, Table3.Type
    FROM Table3
    WHERE (((Table3.Type)="K"));
    Cette requête, je l'appelle QRY1

    Ensuite une seconde requête qui contient de nouveau la table et le requête QRY1. avec comme jointure les numéros de police.

    En gros, on va sélectionner toutes les polices qui ont au moins une fois K dans le champ.

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Table3.Police, Table3.Type, Table3.Eff, Table3.Ech
    FROM Qry1 LEFT JOIN Table3 ON Qry1.Police=Table3.Police;

    Avec l'exemple donnée, voilà ce que ça donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Police	Type	Eff	Ech
    200113	s	01/02/2007	02/02/2007
    200113	r	11/02/2007	03/07/2007
    200113	k	12/04/2007	02/05/2007

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Voilà ce que ça donne

  3. #23
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    oui c'est à peu près ça .......mais je veux pas qu'il me sélectionne les enregistrements qui ont la valeur de date d'effet ou echéance différentes de celle de l'enregistrement avec police identique et valeur "k"
    en attachement le résultat voulu

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Il suffisait d'ajouter les dates.

    Mais dans la table, les dates n'étaient pas bonnes.

  5. #25
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci bien heureux-oli
    j'ai une autre question mais c'est très difficile à expliquer!!!
    à la prochaine
    amicalement

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Peut-être que la réponse sera facile à donner !

  7. #27
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    rebonjour
    voilà ja requête sélection marche très bien...
    comment supprimer la sélection.....j'ai essayé DELETE matabl.* au lieu de SELECT .... mais ça marche pas
    merci

  8. #28
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Je viens de faire quelques tests et j'ai trouvé comment faire, il faut une requête en plus et modifier la second requête ainsi que la table.

    Dansla table, il faut ajouter un champ Oui/Non

    Valeur par défaut non.

    On va mettre ce champ à jour pour supprimer ceux qui doivent l'être.

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE Qry_K LEFT JOIN Table3 ON (Qry_K.Ech = Table3.Ech) AND (Qry_K.Eff = Table3.Eff) AND (Qry_K.Police = Table3.Police) SET Table3.bool = Yes;
    Ensuite on les supprime

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DELETE Table3.ID, Table3.Police, Table3.Type, Table3.Eff, Table3.Ech, Table3.bool
    FROM Table3
    WHERE (((Table3.bool)=Yes));

  9. #29
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    J'avais oublié le fichier

  10. #30
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci bie ça marche très bien.....
    j'aimerais avoir une autre sélection suppression...je veux supprimer tous les enregistrements qui ont mêmes eff et police identiques aux enregistrement avec categorie "3"
    exemple :
    Numéro police effe categorie
    1 123 01/01/2002 s
    2 123 01/01/2002 3
    3 145 02/03/2005 h
    4 123 01/01/2002 g
    je veux que la requête me supprime les lignes 1 et 4
    c'est faisables....

  11. #31
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Il suffit de recommencer la même manoeuvre.

  12. #32
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    mais je veux pas supprimer les enregistrements à catégorie="3"....juste ceux qui ont les même polices et les dates effets que ceux à catégorie="3"

  13. #33
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tu fais pareil, mais tu mets une clause de critère dans la suppression.


  14. #34
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci bien

Discussions similaires

  1. commentaire dans le code VBa sous Access
    Par yassin-59 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2010, 10h37
  2. [A-07]: Code VBA sous access RunTime
    Par amazon dans le forum Runtime
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 15h47
  3. execute une macro via vba sous access
    Par nes dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2006, 23h15
  4. Comment gérer les codes postaux sous access?
    Par Jac_S_69 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2005, 21h38
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2005, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo