IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

code vba sous access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut code vba sous access
    bonjour
    je suis un débutant access
    peut on utiliser le code vba sur access de typde:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Sub rcauto()
     
    Dim plage As Range
    Dim i, j, Nb As Long
     
    Set plage = Range("E2", [E2].End(xlDown))
    Nb = plage.Count
     
    j = 1
     
    For i = 2 To Nb
    Cells(i, 5).Select
     
    Select Case Cells(i, 5).Value
     
    Case 80, 5
     
    If Cells(i, 2).Value = Cells(i - 1, 2).Value Then
     
       Cells(i - 1, 50).Value = 100
       Cells(i, 50).Value = 100
     
    Else: Cells(i, 50).Value = 100
     
    End If

    si oui comment et ou l'introduire
    merci bien

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    C'est un code VBA pour Excel, il ne fonctionnera pas sous Access, sauf si ton but est de travailler sous une feuille Excel à partir d'Access, alors OUI.

    Regarde dans la Faq il est expliqué comment se connecter à Excel

    Starec

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    y a t il pas moyen de faire la même chose sur access?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Quel est ton but, car avec ce code tu ne peux travailler que sur une feuille Excel.

    Que veux-tu faire exactement ?

    Starec

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    c'esu un petit peu compliké à axpliker
    mais bon je vais essayer
    j'ai une table avec 6 colonnes et un miliers d'enregistrement
    les champs sont ; numéro police, catégorie police, date effet, date échéance, référence, code service
    d'abord , je veux supprimer tous les enregistrement dont "la catégorie police "= "K" ainsi que les autres enregistrements qui contiennent les numéros de polices identiques à ceux supprimés

  6. #6
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 219
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut Bonjour lifeMaker
    Fait une requête SQl...

    Donne moi plus d'information sur tes champs et explique moi en détail "la catégorie police "= "K"...

    Alex

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Une requête suppression va très bien.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    le champ "catégorie police" contient plusieurs code y compris le code "k"
    exemple
    num auto num pol cat pol dat eff dat ech
    1 000124 U 12/02 01/05
    2 200113 K 12/04 02/05
    3 200113 R 11/02 03/07
    4 445444 S 10/02 01/03
    5 200113 S 01/02 02/02


    je que les enregistrement 2,3,5 soient supprimés! c'est à dire les enr avec "k" comme catégories et les autres enr qui contiennenet un num de police identiques!

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Pour supprimer les enregistrements pour lesquels la catégorie est K (ou une autre valeur identifiée), tu crée simplement une requête en spécifiant comme critère la valeur que tu veux.

    Pour supprimer les enregistrements qui ont même numéro de police voici un exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DELETE * From TaTable Where NumPolice In (Select Distinct NumPolice From TaTable)

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci bien

  11. #11
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    en fait ta procédure met à jour une cellule excel en fonction de la valeur contenue dans d'autres cellules

    c'est tout à fait faisable sous access

    ici on mettrait en oeuvre une reqête mise à jour du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    UPDATE matable AS a, matable AS b SET a.champ3 = 80+[a].[champ1]
    WHERE b.index=[a].[index]-2) AND b.champ1=[a].[champ1];
    la logique d'accès aux données est un peu différente: accès matriciel pour
    excel, accès par ensembles pour access mais ce qui diffère le plus est le langage utilisé pour manipuler les données.
    mais avec un peu de patience cela s'apprend très vite.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    pour réussir une requête simple de suppression, comment faire la condition suivante "les enregistrements qui contiennent des valeurs identiques" sachant que ce champs tolère les doublons...
    merci

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    le champs numéro de police

  14. #14
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par DMboup
    Pour supprimer les enregistrements qui ont même numéro de police voici un exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DELETE * From TaTable Where NumPolice In (Select Distinct NumPolice From TaTable)

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    oui désolé
    je vous derange
    ensuite je veux qu'il me séléctionne tous les enregistrements qui contiennent des numéros de polices identiques et l'un des enregitrement contient la valeur "K" dans le champs Code catégorie

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bonjour c encore moi
    j'ai crée une table access vec 6 colonnes
    numéro auto
    police
    catégorie
    date effet
    date echance
    cotisation

    comment sélectionner les enregistrements qui ont la valeur "diponible" dans le champs categorie et l'enregistrement qui le précède directement (suivant le numéro auto) et dont les date effet et date echéances sont identiques d'office
    merci infiniment

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Essaie d'être un peu plus clair.

    Je ne parviens plus à suivre le fil du post.

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    désolé
    voilà une image ICI du résultat de la requête :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT MAMDA1.police, *
    FROM MAMDA1
    WHERE (((MAMDA1.police) In (Select Police From MAMDA1 WHERE codopr="K" )));
    ce que je veux faire c'est affiner encore davantage la sélection : sélectionner juste les enregistrements (dont les polices sont identiques) qui contiennet la valeur "K" dans le champs "codopr" et les enregistrement qui les prècèdent directement ( à signaler que les enrgitrement R et R-1 dispose de "dateff" et "datech" identiques)
    merci bien

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Si je me trompe, dis le !

    Tu veux récupérer toutes les lignes qui ont K dans un champ.
    Mais en plus, tu aimerais retrouver les lignes qui ont le même numéro que celle qui contiennent K et les supprimer, et ce quelle que soit la lettre.

  20. #20
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    j'aimerais retrouver les lignes qui ont le même numéro et les mêmes dateff et datech que celles qui contiennent K et les supprimer et ce quelle que soit la lettre.

Discussions similaires

  1. commentaire dans le code VBa sous Access
    Par yassin-59 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2010, 10h37
  2. [A-07]: Code VBA sous access RunTime
    Par amazon dans le forum Runtime
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 15h47
  3. execute une macro via vba sous access
    Par nes dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2006, 23h15
  4. Comment gérer les codes postaux sous access?
    Par Jac_S_69 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2005, 21h38
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2005, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo