IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Probleme pour ajouter une variable DateTime dans ma requete SQL a executer ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 92
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Probleme pour ajouter une variable DateTime dans ma requete SQL a executer ?
    Salut,

    Mon souci c est que je voudrais faie une requete sql d insert mais cela ne marche pas. la rasion c est a cause de ma variable datetime que je veux inserer, pourtant dans ma base de donne sql server 2005 le type de la colonne est aussi datetime.

    Merci d avance de votre aide.

    Arioule.

    Ci dessous mon code qui ne marche pas

    public void BookARendezVous()
    {
    // Chaîne de connexion
    string connectString = "database=ReservationSystem;server=localhost;User ID=sa;pwd=kiki";
    // Objet connection
    SqlConnection connection = new SqlConnection(connectString);
    // Ouverture
    connection.Open();
    // Objet Command
    //String essai = "INSERT INTO ReservationTable (Reservation_ID,ApplicationDate,Slot) VALUES (" + Reservation_ID + "," + CurrentDate.ToShortDateString() + "," + Slot + ")";
    String RequestString = "INSERT INTO ReservationTable (Reservation_ID,ApplicationDate,ReservationDate,Slot,Statut) VALUES (" + Reservation_ID + "," + CurrentDate. + "," + DayOfRendezVous.ToShortDateString() + "," + Slot + ",'pending')";
    SqlCommand command = new SqlCommand(RequestString, connection);
    // Execution
    int affectedrows = command.ExecuteNonQuery();
    //Console.WriteLine("Nombre de lignes affectées {0}", affectedrows);
    // Fermeture connection
    connection.Close();


    }

  2. #2
    Membre actif Avatar de DarkMolo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 207
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Salut,
    Premièrement la prochaine fois utilises la balise CODE pour entourer ton code, ça sera plus lisible avec couleur .

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    //Juste pour faire plus simple, je n'insère que la colonne en question
    String RequestString = "INSERT INTO ReservationTable (ReservationDate) VALUES (" + DayOfRendezVous.ToShortDateString() + ")";
    //Si par hasard le format de date est dd/mm/yyyy t'auras comme résultat:
    //RequestString = "INSERT INTO ReservationTable (ApplicationDate) VALUES (14/02/2007)";   
    //Cad, 14 divisé par 2 puis divisé par 2007, or ce n'est pas ce que tu cherches, c'est un numeric et non une date

    Il faut englober les valeur de types Date par des '(ou des #) comme s'il s'agissait d'un VarChar:
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RequestString = "INSERT INTO ReservationTable (ApplicationDate) VALUES ('14/02/2007')";

    Mais il reste toujours préférable de passer par des paramètres pour éviter plein de problème genre une valeur VarChar comportant des apostrophes, prise du virgule comme séparateur de décimal, conflit du format de date système et format de date SqlServer...(J'ai mis les trois point, mais en fait c'est les seules que je connais )

    Bonne Chance

Discussions similaires

  1. Probleme pour recuprer une variable dans un code embed vers un swf
    Par marcovitch80 dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2008, 20h16
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2006, 14h44
  3. probleme d'utilisation de variables reel dans 1 requete SQl
    Par arawak dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2006, 15h41
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2005, 12h59
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2003, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo