IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

connaitre le système d'exploitation via PL/SQL


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 87
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut connaitre le système d'exploitation via PL/SQL
    Bonjour,
    est ce qu'il y a un moyen de connaitre le système d'exploitation sur lequel oracle est installé via un code pl/sql ?
    j'ai un code qui doit être compatible windows et unix, et comme je travaille avec des UTL_FILE, j'aurai aimé savoir quel systeme d'exploitation j'ai afin de pouvoir utiliser les notations adéquates.
    je travaille sous oracle 9i
    merci
    AEMAG

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    essaye ça mais sans garantie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SQL> select * from v$version;
     
    BANNER
    ----------------------------------------------------------------
    Oracle9i Enterprise Edition Release 9.2.0.5.0 - 64bit Production
    PL/SQL Release 9.2.0.5.0 - Production
    CORE    9.2.0.6.0       Production
    TNS for IBM/AIX RISC System/6000: Version 9.2.0.5.0 - Production
    NLSRTL Version 9.2.0.5.0 - Production
    TNS for IBM/AIX RISC System/6000

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    On peut aussi essayer de chercher dans V$DATAFILE.NAME s'il y un "/", alors c'est probablement Unix et s'il y un "\" alors c'est probablement Windows.

    En 10g, on peut interroger V$DATABASE.PLATFORM_NAME.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 87
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    ok merci, je crois que le select * from v$version peut faire l'affaire. il suffira de chercher le mot Windows dans ce qui sort, si je le trouve, j'utilise les notation windows, sinon, c les notation unix que j'utilise.
    ça semble correct comme solution?
    merci
    AEMAG

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 87
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    merci,
    la solution select plateform_name from V$DATABASE semble assez intéréssante. mais est ce qu'elle fonctionne sous oracle 9i? j'ai pas de db oracle 9i devant les yeux, je ne sais donc pas la tester. mais j'ai pu tester sous oracle 10g est c exactement ce que je veux.
    sinon, le select name from V$DATAFILE; est assez intéréssant aussi, mais je crois que pour rester propre, je vais utiliser la solution V$DATABASE qui semble plus parlante (sous reserve qu'elle marche sous oracle 9i).
    merci bq
    AEMAG

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    V$DATABASE.PLATFORM_NAME ne fonctionne que sur 10g et non sur 9i.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Système d'exploitation anglais + version sql
    Par joujousagem2006 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2014, 12h09
  2. connaitre le système d'exploitation du client
    Par adel.87 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2008, 17h08
  3. Connaitre le système d'exploitation
    Par belocom dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2008, 01h24
  4. Connaitre la langue du système d'exploitation
    Par poussin_44 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2007, 16h14
  5. Comment connaitre le système d'exploitation d'un ordinateur distant ?
    Par chercheur3 dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2007, 20h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo