IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

vb6 (windows XP) & mysql 4.1.12 sous linux


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut vb6 (windows XP) & mysql 4.1.12 sous linux
    bonjour
    je viens de lire le tutoriel pour acceder a mysql via vb mais je n'arrive pas a le faire fonctionner.

    Est ce que qqn y est arrivé avec la meme config que la mienne.
    VB qui tourne sur windowsxp et bdd mysql sous linux.
    j'utilise la version MySQL: 4.1.12


    a l'execution de cette fo
    mysql_real_connect(pMySQL,"@ip","login","mdp","nombdd",0,"",0)

    L'erreur suivante s'affiche
    can't connect to mysql server on '@ip de mon srv" (10061)"

    je ne vois pas ou je me trompe
    j'ai remplacé len° de port par 3306 (n° de port par défaut de mysql) mais rien n'y fait.
    Merci pour votre aide
    steph

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Salut,

    tu te connectes sous quel user ?

    Est-ce que tu y arrives en mode de commandes ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    >MySQL - h ton_ip -u ton_user -p

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut vb et mysql
    bonjour

    j'ai fait un script php qui fonctionne bien.
    le seul truc de different est que je l'execute sur le meme serveur. Donc dans ma fonction de connexion je mets localhost a a la place de l'@ ip de mon serveur.

    Mais je la tape ou cette commande.
    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 16/08/2010, 09h26
  2. mysql : Communications link failure sous linux, OK sous vista
    Par Roger Frébault dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2010, 22h27
  3. Serveur mysql sous linux ou Windows?
    Par gnaoui_9999 dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2006, 13h28
  4. [VB6] Chaine de connexion mysql
    Par Sytchev3 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 07h49
  5. communication entre poste client windows et db mysql distant
    Par gabole dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2004, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo