IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Affichage d'un sous formulaire selon critère


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Affichage d'un sous formulaire selon critère
    Bonjour à tous,

    Je développe en ce moment une base ACCESS et je suis bloqué à cause d'un sous-formulaire.

    Voilà mon problème :

    J'ai un formulaire A avec un champ "type" (sous forme d'une liste déroulante avec 12 choix possibles)).
    Sur ce formulaire, j'ai aussi des onglets.

    Un de mes onglets contient un sous-formulaire.
    Je souhaite faire varier le contenu de ce sous formulaire en fonction de la valeur de ma liste déroulante. Pour ça, j'ai pour chaque thème un formulaire qui s'applique et qui est déja créer.

    ex : si je choisis dans ma liste le choix "riri", je veux que mon sous formulaire "riri" apparaissent dans mon onglet. Si je change de choix, il doit par conséquent changer le sous-formulaire qui est appelé.


    Il me semble que c'est possible (je crois avoir vu ça sur le net mais sans pouvoir remettre la main dessus) mais je ne vois pas comment faire ni où mettre le code.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Private Sub ListeDeroulante_Change()
     Dim s As String
     Select Case Me!ListeDeroulante
     Case "riri"
      s = "FormulaireRiri"
     Case "roro"
      s = "FormulaireRoro"
     case else
      s = "FormulaireNeutre"
     End Select
     Me!SousFormulaire.SourceObject = s
     Me!SousFormulaire.Requery
    End Sub

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour la rapidité de la réponse Helas.

    Par contre, où je place ce code?

    Seb

  4. #4
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Clic droit sur la liste deroulante puis Créer code evenement puis Générateur de codes puis OK
    Dans la deuxieme liste deroulante (liste des evenements) sélectionner Change
    Ecrire le code

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca ne marche pas tout à fait.

    Lorsque dans ma liste je choisis la valeur "riri", le sous-formulaire "riri" apparait bien.

    Par contre, lorsque je passe à un autre individu (j'ai 26 clients renseignés), c'est toujours le formulaire "riri" qui apparait sans tenir compte de ma liste déroulante. Si je change de choix pour mon deuxieme client, ça applique le même choix à tous mes clients;

    comment faire pour que le formulaire que j'indique via ma liste déroulante reste en mémoire même quand je passe au client suivant.

    Merci

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Personne ne sait comment je peux débloquer la situation?


    Merci

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    La solution serait de mettre tes trois sous-formulaires sur ton formulaire et d'utiliser l'instruction que ta donné helas, en jouant sur la propriété visible du sous-formulaire

    Une autre solutions (si tes sous-formulaires sont en mode feuille de donnée) c'est de changer la propriété RowSource

    Starec

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    il n'existe aucun moyen de présenter ça sous la forme :

    If ListeDeroulante ="riri" then sousFormulaire ="FormulaireRiri"
    If ListeDeroulante ="loulou" then sousFormulaire ="Formulaireloulou"

    etc.... sachant que j'ai 6 possibilités de sous-formulaire


    Seb

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    A mon avis non, soit tu changes la source, soit tu jours sur la visibilité, mais il existe peut-être un autre solution, on en apprend tous les jours.

    Attend le passage d'un plus performant, je suis sûr que Caféine à une solution pour toi

    Starec

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci de ton aide en tout cas.

    je suis débutant en VB avec juste qq notions de programmations donc parfois les idées sont là mais la réalisation ne suis pas toujours.

    Seb

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Je sais c'était comme cela au début, on cherche, on cherche, mais il faut persévérer

    Starec

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Probleme résolu
    Pour ceuxque ça pourrait interesser, j'ai trouvé la solution grâce aux conseils de Starec.

    Voilà la méthode que j'ai utilisé.
    Code sur le formulaire :

    Private Sub Form_Current()
    If ListeDeroulante = "toto" Then toto.Visible = True
    If Not ListeDeroulante = "toto" Then toto.Visible = False

    le code est reproduit pour chaque individu de ma liste.

    Ce n'est surement pas très conventionnel mais ça marche.
    Mes 6 sous formulaires s'affichent et se masquent en fonction du choix de ma liste déroulante.

    Attention, le même code est à placer aussi dans MAJ en tant que "Procédure evenementielle" (clic droit ->propriété de ListeDeroulante) pour que la donnée soit actualisée si on change une valeur.


    Merci en tout cas pour l'aide précieuse que chacun a bien voulu m'apporter.

    Seb

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affichage sur un formulaire selon critères
    Par yannick63 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2010, 14h09
  2. Affichage sous formulaire selon condition
    Par vivicente dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2008, 12h01
  3. rechercher dans sous formulaire selon 1 critère
    Par cilcemax dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2008, 18h05
  4. Affichage d'un sous formulaire
    Par germain107 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2005, 16h26
  5. Modification du type d'affichage d'un sous-formulaire
    Par jarod_bx dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2005, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo