IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Proteger l'accés aux dossier


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 100
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Proteger l'accés aux dossier
    Salut,

    voila je travaille actuellement sur une site web, comprenant notament une gallerie de photo. Lorsqu'on clique sur la photo en miniature, celle ci apparait dans un popup, et dans la barre d'adresse apparait alors quelque chose du genre:

    www.monsite.fr/gallerie/photo12.jpg

    Ce qui est completement normal. Mais par contre, mon problème est qu'il suffit alors à l'utilisateur de taper:

    www.monsite.fr/gallerie/

    pour avoir accés à l'ensemble du dossier gallerie, ce que je ne veux pas. Je ne sais pas comment empecher cela. Je ne suis pas un pro du HTACCES, mais je ne pense pas que ce soit faisaible avec ca. alors comment faire??

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Déjà pour éviter que quelqu'un puisse lister un répertoire :

    Mets un fichier index.html avec la redirection vers ta page d'accueil :

    Contenu de la page :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans nom</title>
    </head>
    <meta http-equiv="refresh" content="0;URL=http://www.lapagedaccueildetonsite.com" />
     
    <body>
    </body>
    </html>

    Le minimum pour la sécurité : mettre un fichier comme celui-ci DANS TOUS LES REPERTOIRES de ton site.

    Attention à ne pas remplacer ta page d'accueil qui doit se trouver à la racine du site !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 100
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Ouais j'avais pensé à faire ca, c'est une solution, mais n'y a-t-il pas une solution plus "propore"??

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Pourquoi, elle est pas propre ?

    Ce n'est rien à faire et en plus cela t'assure que personne ne pourra lister le répertoire.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 100
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Ouais, tout compte fait, les solutions les simples sont parfois les meilleures!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accès aux dossiers partagés
    Par vg-matrix dans le forum VirtualBox
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2010, 19h04
  2. Accès aux dossiers selon utilisateurs
    Par martialuk dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/08/2007, 01h22
  3. [C#] Acces aux dossiers et fichiers d'un Serveur
    Par laetyboop dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2006, 11h08
  4. restreindre les acces aux dossiers
    Par remi77 dans le forum Sécurité
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/01/2006, 01h56
  5. Proteger l'acces à un dossier
    Par chobol dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2005, 21h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo